家を出るのが遅れたので到着したのが11時24分。すでに20名の先客。さすが人気店です。程なくお店は開店しましたがそこから1時間弱。お店には入れたのは12時24分。ちょうど1時間待ちでした。私の後もすでに20〜30名の待ち行列になっていました。お店は普通の住宅の一部をお店にしているのでしょうか、3階建ての一般住宅の1階部分。席も8席。お店の中でオーダーをとってからはあっという間。数分で完成。先日の伊藤と比べるとスープは多めで、なみなみと注がれていました。スープは澄んだ黄金色のスープ。ひと口いただくと、とてもだしもでていて、塩辛すぎず、なんともまぁやさしいスープです。麺は中太のちぢれ麺。塩のお店だと細めの麺が多いので、スープとの辛味具合か゛ちょっと心配しましたが、ぜんぜん大丈夫。よく絡んでくれています。麺もおいしく、スープもおいしく、大満足の一杯です。これならチャーシュー麺でなくてもぜんやラーメンで満足できますね。