新座のぜんやさんにお伺いしたあと、そんなに埼玉に来る用事がないので、せっかくだからと思い、ちょっと足を伸ばして川越へ。13時50分到着。このお店も外観はみすぼらしいですね。看板なし。暖簾だけなので、行列がなければ通り過ぎてしまいそうです。こんな時間で18人の外待ち。流石です。これだとお店には3時かなと思いながら待っていると、割と回転は早く、14時30分前にはお店には入れました。そのあともまだまだ行列は続いています。つけだれ濃厚ですがとげとげしくなく、割と落ち着いています。麺は極太。うどんのようですが、中まで火が通っていて芯は残っていません。もちもちとした麺でつけだれとの相性もばっちりです。ココ最近つけめんでは、痛い目にあっていたのですが、ぜんやさんのあとにもかかわらず、あっという間に完食してしまいました。トッピングの味玉もいい感じの半熟。チャーシューもやわらかくておいしいです。となりのひとか食べていたチャーシューつけめんは麺が入らないくらい角切りチャーシューが盛られていて、なかなか興味をそそりました。ただ、つけだれがはじめからぬるい。これはこのお店の特徴なのでしょうかね?あつもりだと、熱いのが出てくるのでしょうか?。そうだったらいいのですけど・・スープ割りもあまり熱々がいただけなかったのがちょっとざんねんでございました。がトータルではおいしいお店のひとつであることに違いありませんね。