「辛玉GENDA満腹ラーメン790円」@らーめん GENDAの写真2018.11.5
新所沢の新しいお店だけど、ここもよく変わるなあ。立地は立派だと思うけどなんだろう。これまでにもここでは名店に属されるお店がいくつか営業していた。

店舗前にはオススメらしい「満腹ラーメン」のプレートが。
券売機には北海道醤油ラーメンというのも推しなようで迷ったが満腹を辛玉入りで。
要するにJ系で、前の店舗立川マシマシを求めて来る客に対してのメニュー?その辺は推測。

コール伺いなしでいきなりドンブリが目の前に。
店前の写真とはずい分と違うがJ系の見かけです。
良いところは、ニンニクはデフォではない代わりに卓上ニンニク壺が置かれ、その荒刻み具合い。
スープは微乳化系だけどデロデロしていないところ。

ヤサイはほぼモヤシ。クタリもしていないし香りも普通。あっ、J系ヤサイの香りは非常に重要だと思いますよ。
カラメは弱めで塩と言ってもよさげ。タレはボトルで用意があります。
そして麺は村上朝日製麺の麺箱から、平打ちストレートでゴワゴワした麺というか硬めの茹で。
手もみしたら良さげだと思いますが、どうでしょうか。

豚はホグシがたくさん。麺量は150gのものを頼んだと思うので、麺は早々に終わるが豚量が多い。
これはけっこう肉にこだわりがない私でも美味しくいただけた。
豚ダシのジンジンなのか課長のジンジンなのか、ジンジン具合いも最初からけっこうある。

辛玉はベーコンや野菜などの甘いものでした。
帰り際「辛くなかったですか?」と訊かれたものの、返答に困り全然辛くなかったですとしか言えなかった。

続いてどうも~

あの黄色い看板のお店の跡地にはコチラが入ったんですね!
コレまた知りませんでしたw
でも、ココでも村上朝日製麺を使っているんですか?
もしかしたら、あの秋津のお店の系列店だったりして?

バスの運転手 | 2018年11月6日 13:06

>バスさん
 先日話題になったお店ですね~。村上朝日のJ系っていえば・・たしかに。
 ニンニクは各自で入れ放題というのも同じ。
 でもコールがないってのは不思議です。

mona2 | 2018年11月6日 21:45