「1日10食限定:海老塩ラーメン700円」@シェイシェイら~麺 勝樹の写真2018.11.2
「備忘録的メモ」
須賀川インターすぐ横。インターから出た後ならば入りやすいが、国道方面からインターに入る前に駐車場に入れるのは困難。
こちら、幟には塩ラーメンを掲げているので塩推しであろうということで限定の海老塩ラーメンを。

塩ラーに海老を加えたもののようで、その海老というのは海老煎餅とたくさんの干し海老。
海老の香味油が張られてはいなかった。そのあたり、東京のお店との感覚の違いが面白い。

塩はヒマラヤの岩塩など、そして動物は鶏ということらしい。
塩の味は角立たず、干し海老が塩スープを絡めてシャリっとしている。
海老の量が多くてサービス精神が旺盛なのだろう。

麺は中細で縮れた麺。
それから面白かったのは、続サービス精神なのかラーメンに入ること自体珍しいインゲンが大層な本数が乗っていること。
チャーシューも豚バラに鶏モモ。
これだけ詰め込んでいても、バラエティに富んでいても基本の塩スープがいいので求心力はある。

なお、激辛の挑戦メニューがありますね~。10分間で食べ切れば無料、ダメだと3000円。
一応食べ切れば名前が掲示されるよう。
私は食べるのが遅いからチャレンジしませんよ。
スープを飲み干すと、ドンブリの底にはウルトラマンの絵が!
円谷英二の出身地がここ須賀川なのです。

こんばんわ~
>スープを飲み干すと、ドンブリの底にはウルトラマンの絵が!

ハイ、ツイの方で可愛い絵図見ましたよ~!
 あまり濃厚な甲殻類系はちょっと苦手なんですが干し海老の香りは好きなんですよね~♪
 それにインゲンが美味しそうですね~♪

バスの運転手 | 2018年11月7日 01:38

初レビュー乙です。
ウルトラマンは私もツイで...
ユニークな屋号の由来は何でしょうね?
いんげんは初めて見ました。絹さや経験はありますが。

おゆ | 2018年11月7日 09:17

>バスさん
 ウルトラマンの絵柄は可愛いですよね。これはどこに載せればいいのか?
 かつてはまるさんが、空のドンブリ写真を掲載したことがありましたね~懐かしい。

>おゆさん
 ツイ見てくれてありがとうございます。
 シェイシェイは普通に中国語のシェイシェイかと思いますが、修行先の店名が「シェイシェイ」らしいです。
 インゲンは珍しいでしょう~。福島では時々遭遇するんですよ。

mona2 | 2018年11月7日 19:18