大阪の人気店回ろうと聞いたことのあるコチラへ。なんか20人も並んでなかったが、召還するまで 80分も掛かった。店の中、席数少なくして相席もなし。無駄なレイアウトで行列演出。そゆのキライだな。さて。先に食券買ってから列に並ぶらしい。解らず最上段左に書かれている醤油をデフォで食券買ったが、並んでる時に店員にウリのイパーイは何か聞いたら、良く出るのは鶏煮込みとのこと。OK醤油の食券に50円追加して鶏煮込みを召還した。ナルトが半分沈んで残念な面持ちで現れたが頂いた。スープ。軽いながらも少しマタリとした中にザラッとしたものが食感として残る。鶏肉も煮込んで溶かし込んでるのかな?その肉粒子の様。旨味はホドホドにあり旨いけどね。ザラッと感で少し萎える。麺、モッチリでこのスープと合うね。メンマが細くやや食感主張。この手のイパーイにはブト枕木がいいなぁ~、、個人的に。チャーはウスメで味も薄め、存在も記憶に残らないくらい。三つ葉が食感主張するが風味が少し強すぎなか。薬味葱はいい。つぅことで、ボチボチ旨いがスープが軽い鶏白湯で行列を作ってる人気店でした。
ロックンビリー、たけ井、そしてJET、 大阪北エリア付近を満喫されてますね〜
こんにちは。 こちらも有名ですよね!普通に美味しそうな白湯ではありますが、突出した感はなさそうですね~
店の中、席数少なくして相席もなし。
無駄なレイアウトで行列演出。そゆのキライだな。
さて。
先に食券買ってから列に並ぶらしい。
OK
醤油の食券に50円追加して鶏煮込みを召還した。
ナルトが半分沈んで残念な面持ちで現れたが頂いた。
スープ。
鶏肉も煮込んで溶かし込んでるのかな?
その肉粒子の様。
旨味はホドホドにあり旨いけどね。ザラッと感で少し萎える。
麺、モッチリでこのスープと合うね。
メンマが細くやや食感主張。
この手のイパーイにはブト枕木がいいなぁ~、、個人的に。
チャーはウスメで味も薄め、存在も記憶に残らないくらい。
三つ葉が食感主張するが風味が少し強すぎなか。
薬味葱はいい。