時間は八時にしてらーめん髭は閉店、暖々は外まで並んでいる・・・こういう時は穴場の地域に限る!ということで大岡山へ。前々から気になっていた大盛りには定評のあるこの店・・・さて・・・大岡山の大学横の道をとぼとぼ歩いて行くとその店はあります。車で行くと駐車場には困る位置でしょう。お店に入るとほぼ80%の入り。ガタイの良い体育会系の皆さんでしょうか?盛の良いラーメンと格闘されております。入り口横の券売機でつけめん大を購入。大まで同一料金は嬉しい。席につき、食券をおくと同時に野菜の量とニンニクの有無を聞かれます。ここは野菜中とにんにく少なめでコール。一歩間違うと大変な事になることを知っているからです。先人の皆さん有難う!しばらくして商品が登場。う、野菜中で良かった・・・・。でもただの茹でた野菜ではなくほのかに色付が・・・。醤油系のタレでしょうか?大盛りの野菜を食べるお手伝いをしてくれています。つけタレにはヘルシーなゴマがたくさん投入されています。それ以外にはネギでしょうか?あとは判別できませんでした。野菜の上には薄めのチャーシューが二枚。脂の乗ってるやわらかめのヤツです。そして味玉。野菜をかきわけ麺を引き出してみると太目の平麺。好感が持てます。おもむろにつけ汁につけてズルズル・・・うまい。つけ汁が異常に濃いのですが脂が少ないのでさっぱり食べれられます。まずやっかいな野菜を次々片付けて麺もぼちぼち投入。湯切りがちゃんとしてるせいかつけ汁があまり薄まらずどんどん食べられます。で、意外と苦労せず完食。かなり好きな全体のバランスでした。隣ではラーメンを野菜大盛りにして食べてる人がいてあまりに野菜攻略に時間をかけすぎてスープが少なくなってしまい、油そばのようになっているのが印象的でした。あと、髭の主人。こういう人たまに見かけますが個人的にはキライじゃないです。行きにくい場所ですがかなりオススメですよ。
こういう時は穴場の地域に限る!ということで大岡山へ。
前々から気になっていた大盛りには定評のあるこの店・・・
さて・・・
大岡山の大学横の道をとぼとぼ歩いて行くとその店はあります。
車で行くと駐車場には困る位置でしょう。
お店に入るとほぼ80%の入り。ガタイの良い体育会系の皆さん
でしょうか?盛の良いラーメンと格闘されております。
ここは野菜中とにんにく少なめでコール。
有難う!
しばらくして商品が登場。
う、野菜中で良かった・・・・。
ネギでしょうか?あとは判別できませんでした。
です。そして味玉。
おもむろにつけ汁につけてズルズル・・・
うまい。
まずやっかいな野菜を次々片付けて麺もぼちぼち投入。
ます。
で、意外と苦労せず完食。
かなり好きな全体のバランスでした。
いるのが印象的でした。
あと、髭の主人。
こういう人たまに見かけますが個人的にはキライじゃないです。
行きにくい場所ですがかなりオススメですよ。