二郎系ラーメンが人気のお店で1kgつけ麺¥980に挑戦してみました。シェアOKと言う事だし1人では全然無理なので2人で頂く事に何人までシェアOKなのかは未確認です。自販機で目的の食券が見当たりません。お店の人に確認すると特別メニューの為に現金払いとの事で、期間限定なのでしょうか?ニンニクの有無を聞かれたのでどんなスープなのか判らないのでとりあえずお願いしました。丼に山の様に盛られた極太麺にノリ、チャーシュー1枚、味玉のトッピング麺はストレートで全粒粉使用なのか?色黒な麺です。スープは動物系はあまり感じられません。魚介が強く魚粉のザラザラ感が口の中に残る感じ。甘めな感じでゴマも入って和風なテイストです。このスープにニンニクは絶対合わないと思いながらもせっかくお願いしたので試してみましたがはやり不似合いな感じですね。最後にスープ割りをお願いすると高知県馬路村から取り寄せたゆずの100%搾り果汁が一緒に出て来ます。やはり粉末とは違い香りも酸味もフレッシュで〆には最高です。2人でシェアしたにも関わらずさすがに麺1kgは食べ応えありすぎです!一緒に頼んだ水餃子は丸い形で皮に白玉粉を使用しているのかツルツルで白玉を食べてるかの様にモチモチです。次はお店一押しのラーメンも食べてみたいですね。
シェアOKと言う事だし1人では全然無理なので2人で頂く事に
何人までシェアOKなのかは未確認です。
麺はストレートで全粒粉使用なのか?色黒な麺です。
やはり粉末とは違い香りも酸味もフレッシュで〆には最高です。
次はお店一押しのラーメンも食べてみたいですね。