飯田商店 湯河原本店の後は、やはり遠路はるばる湯河原まで来たからにはあと4軒ぐらい周りたいとこでしたが、同行者の胃袋があと1軒で限界とのことなので、以前テレビの特集で観たこちらにすることにしました。(内容は完全に忘れた)看板がかわいくて良いですね。入店。店内は半分ほどの入り。基本の中華そばを注文。待ちます。どこかアットホーム的な感じで落ち着きます。丼着。なるとの位置が美しい。いただきます。スープはちょっと塩分濃いめで甘さも少しある動物魚介醤油って感じですね。安定的なおいしさを感じます。麺は手打ちチックな幅広縮れ麺。加水率高くてピロピロ食感が心地よいですね。チャーシューは豚バラの薄切り的なもの。ほどほどに柔らかくてまあまあ。美味しく完食です。他にも煮干しや味噌やつけ麺などが気になりますね・・・。あまり感動は無い感じでしたが、近所にあったら足繁く通いそうな一杯でございました。いつの日かまた湯河原に来てラーメンツアーしたいですね。
丼着。なるとの位置が美しい。いただきます。
いつの日かまた湯河原に来てラーメンツアーしたいですね。