「わんたんそば 950円」@しあわせ中華そば食堂 にこりの写真2019.6.6(木曜日)21:04訪問

万葉公園での蛍鑑賞の後当店へ。
自分は煮干し系を。連れは標記メニューを。
小田原系をブラッシュアップした安定の味。
連れにも好評でした。

「煮干チャーシューそば 1050円」@しあわせ中華そば食堂 にこりの写真2019.6.6(木曜日)21:04訪問

湯河原の万葉公園でほたる鑑賞。
その帰りに寄りました。
9時過ぎにも関わらずテーブル席満席。
まあ、この時間でやっている事自体が助かる。
店内に入るとカウンターに案内されました。
自分は標記メニューを注文。
連れは定番のわんたんそば。

「味噌チャーシューそば 1,050円」@しあわせ中華そば食堂 にこりの写真休日の11時半に訪問。店内は広いが、団体さんもいて、30分待ちで入店。

★★★★☆ スープ
粗ごし大豆の赤味噌の香ばしいスープは挽肉も入っていて楽しい。すりおろし生姜がよく合う。

★★★★☆ 麺
中太麺平縮れ。ツルモチ。

★★★★☆ 具材
チャーシューはロ... 続きを見る

「背脂中華そば 850円 + チャーシュー 200円」@しあわせ中華そば食堂 にこりの写真休日の11時15分に訪問。店内はほぼ満席。

★★★★☆ スープ
魚介ベースのほんのり香ばしさがある。背脂はあるが、スープがあっさりなので、全くくどくない。

★★★★☆ 麺
やや細めの平縮れ麺でスープがよく絡む。もちもちした食感。

★★★★☆ 具材
バラチャ... 続きを見る

「中華そば:700円」@しあわせ中華そば食堂 にこりの写真らぁ麺屋 飯田商店の後は、やはり遠路はるばる湯河原まで来たからにはあと4軒ぐらい周りたいとこでしたが、同行者の胃袋があと1軒で限界とのことなので、
以前テレビの特集で観たこちらにすることにしました。(内容は完全に忘れた)
看板がかわいくて良いですね。入店。店内は半分ほどの入り。基本の中華そばを注文。待ちます。どこかアットホーム的な感じで落ち着きます... 続きを見る

「煮干チャーシューそば ¥950」@しあわせ中華そば食堂 にこりの写真2018/06/10
ベース:醤油
出汁:豚骨、魚介
麺:中太 、角、縮れ
具:ネギ、ナルト、チャーシュー

飯田商店のセカンドブランドとして期待を持って行かない方がいいと思います。普通に美味しい中華そばが食べれるお店です👍

しっかりとした醤油に煮干のマイルドな味が加わった飲みやすいスープです。

「煮干そば+味玉」@しあわせ中華そば食堂 にこりの写真2/22(木)11:18頃 初訪。
先客9名、後客多数。
近所の飯田商店はもの凄い行列が・・・姉妹店?!のコチラヘ。

店内に入ると券売機は無く、カウンター席へ案内されます。
メニューを拝見し、口頭にて標題のメニューを注文。

テーブル席も多数あり、家族連れにもイイかも。
メニュー豊富で、セットもの... 続きを見る

「煮干しワンタンそば」@しあわせ中華そば食堂 にこりの写真個人的には大好き魚介!節系!やっぱり美味しいです。
麺も縮れ太麺でスープはよく絡むしいい感じ!チャーシューはバラとロース?わかんないけど、2種類質が違う!両方美味しかった。
ナルトが小さいくて可愛らしい(笑)地元はかまぼこ有名なんだろうから、もっとなんかアピールすればいいのに!!

やっぱりラーメンは美味い!NoRarmen!NoLife!

近くの日々行列の出来るラーメン屋の後の二軒目でした。
前の店のラーメンが余りにも酷く口直しに別のラーメンを食べるために同地域で2番目に点数の高いにこりさんに寄りました。
スープと麺のバランスも良くとても美味しかったです。

「煮干そば」@しあわせ中華そば食堂 にこりの写真飯田商店で連食後、気になっていた未訪の2nd店にこりへ初訪!

店内は大衆食堂チックでメニュー構成含めて完全に飯田商店とはターゲットが違う模様。

セットメニューやお酒も充実してるようです。今回は煮干そばをオーダー。

ちょい待ちで着丼。
スープは若干甘みがあって煮干しが結構出ている分かりやすい味です。
麺は... 続きを見る