本年317杯目。念願の「ケンちゃんラーメン」初体験です。初訪にて、「ラーメン(小)¥650」身入りぉ。おっはーー、並々と表面張力なスープ!コレ、カウンターから無事に降ろせない人、結構いるでしょ?wとにかく、分厚い油膜が全面的、煮干や醤油返しよりも、油分のマスキングが強い!豚骨醤油!?と感じる人も居そうw手打ちの太ちぢれ麺、結合にスぉ感じる手打ち感が全開のタイプ。ややボソッとした麺、小でも200gとたっぷり堪能できます♪絶品!の細メンマ、火入れの浅いロースチャーシュー、葱、海苔、背脂。メンマが特筆物!、食感◎の戻し加減。価格満足度の高い布陣、立地踏まえても安過ぎないかな?^^;初めてなので、油脂加減が合わなかったですが、ソウルフード足り得るポテンシャルゎ十二分に堪能♪油少なめ、こい口のコールが、好みに感じました。おそらく、新たな首都圏インスパイアブームの先駆けになりそうな店☆彡
はじめまして。 ここ、美味しいですよね〜。 先日ラーメンウォーカーの取材が入ったので、混み合わない内にもう一度伺おうかと。
はじめまして☆彡 美味しかったです♪ 好みに調整すれば、尚◎ですね! 玉ねぎが合いそうなので、次回ゎ!
念願の「ケンちゃんラーメン」初体験です。
初訪にて、「ラーメン(小)¥650」身入りぉ。
おっはーー、並々と表面張力なスープ!
コレ、カウンターから無事に降ろせない人、結構いるでしょ?w
豚骨醤油!?と感じる人も居そうw
ややボソッとした麺、小でも200gとたっぷり堪能できます♪
メンマが特筆物!、食感◎の戻し加減。
価格満足度の高い布陣、立地踏まえても安過ぎないかな?^^;
油少なめ、こい口のコールが、好みに感じました。