うがさんの他のレビュー
こちら、五六絡みで伺おうとBM中ですが、矢張り美味しいんですね!
今度行ってみます!!
アジアンテースト | 2018年11月13日 12:28うがさん、こんにちは。
こちら最近話題ですね。
けんちゃんラーメンもこのエリアも分からないので、興味あります。
(ΦωΦ)
しんのすけ | 2018年11月13日 14:00こんにちは!
やはり評価高いですね〜
あまり行かないエリアですが・・
食べに行かなくては!!ですね
eddie | 2018年11月13日 19:14こんばんは。
デフォは油分多めなので、カウンター上の調整表を見ると
良い塩梅に味変出来ますよw
再訪レビュー、お待ちしてます!
saima | 2018年11月13日 21:50皆さん次々と行きますね。まだ並ばずには入れるのかなあ?
少し焦ってきました。
まなけん | 2018年11月14日 09:29行きたいのですがあしがない。下平間に支店ができるみたいなのでそっちを狙います。
atom | 2018年11月16日 18:12
うが
GA1
久我衣
M尾
ブタゴリラ
ひゃる

9月のオープン以来、高評価のレビューが
次々と上がっていたので気になっていました。
どうやらケンちゃんラーメンインスパイアとのことで。
なるほど、だから店名が酒田なのかと納得。
「ラーメン小+身入り」
「身入り」とは背脂トッピングのこと。無料です。
【スープ】
分厚い油層に覆われてしっかりと煮干しの効いた煮干し+動物系のスープ。
兎にも角にもこのカエシが美味しいんですね。食欲を増進させるような心躍る味です。
上品に纏めたというタイプではなく、パワフルに攻めきって、更に丁寧さも感じるという。
【麺】
中太の手打ち麺。意外にもがっしりしたタイプで噛み応えも重量感もあります。
なんといっても麺の風味が好みで、スープとの(特にカエシとの)相乗効果が堪りません。
【具】
チャーシュー2枚、メンマ、薬味ネギ、海苔、上質背脂。
チャーシューはオーソドックスな方向ながら十分に美味しいし、細メンマも好感度高し。
背脂の甘みはスープ全体に散らしても高パフォーマンスを発揮しますね~。
【全体】
控えめに言ってガチで旨い。再訪は確実として、次は自分好みのオーダーをしてみたいところ。
デフォだとちょっと自分にはオイリーすぎたので油少なめにして味濃いめにしてみようかな~。
あぁ・・・ 想像しただけでもうガチ旨確定だぁ~。。。 再訪が楽しみです。