えこひよさんの他のレビュー
そうですか、江戸川橋でしたか。江戸川橋といえば夜やっているラーメン店は”姫だるま”でした。開店から相当数通いました。というのもラーメン店の数が少なかったですね。閉店しちゃったんですかね。先週その辺りを走りましたが、はっけんできませんでした。
リンガーハットの横、早稲田方向に向かったところに珍珍珍があったのですが、覚えていますか?まあまあ美味しかったです。トンコツ醤油味でした。
それと神楽坂の大久保通りにラーメン店がありました。今もあるかもしれませんが、味はかわりました。ということで、夜は白山ラーメンへもいきましたし、千石自慢ラーメン、巣鴨ラーメン辺りまで、行ってました。昼は東池袋大勝軒かな(笑)15時ぐらいに行ってましたが。
でも体を壊してしまって、ラーメン禁止令を出されまして、そこにラーメンブームが起きたんですね〜、皮肉なものです(笑)今はのんびりとラーメンと付き合っています。夜はなるべく食べないようにしてます。
早稲田にも高田馬場にもラーメン店って少なかったですよね。そうそう、リーガロイヤルの横の”つけめん大王”は古いですね。昨日通ったんですが、夜お店の前に車がずらりと並んでいましたよ。

えこひよ
坊さんカット
GJ

らーど

飲み会終了後に1人で寄りました
屯ちんでは、池袋店にて素面で食べて口に合いませんでしたが
店を見ると空席がありますし、酒が入るとどう感じるかと入ってみました
23時半入店
入ってすぐの券売機にて『ラーメン大』(650円)と『煮玉子』(100円)の食券を買い着席
大盛りまで同額なので、思わず“大”にしてしまいました
カウンターのみの店内は、この時間8割の入り
昼間に通ると待ち客もいるイメージでしたので、このくらいの時間のほうが入りやすいのかな?
今度の土曜(2008年10月25日)にテレビに出るらしい張り紙があり、またしばらくは混むかもしれません
自分は全く気にしていませんでしたが、お冷やが出るのが少し遅かった為にしっかり謝られたりして
かなり接客に気を遣ってくれているお店みたいですね
約5分でラーメン登場
白濁スープに背脂が浮いたラーメンです
麺は中くらいのちぢれ、ふわふわした食感
池袋店の時のようにやわらかい茹で加減ではありませんでしたが
この麺の性質なのか、あまりコシを感じものではなく
やはり自分の口にはあまり合いません
しかし、ふわっとして軽い食感は、大盛りで2玉だという麺量をあまり感じさせずに食べ終わってしまいました
スープは軽い豚骨に大きめの粒の背脂が浮いています
いかにも酔った状態で美味しく感じそうなものなのですが
なんだかコクというか、旨味が物足りない気がしてしまいます・・・
そこで、卓上のおろしニンニクと豆板醤を一匙ずつ入れてみました
やはりニンニクは合いますし、味は強化されますが、物足りなさは残り
背脂の部分以外は飲み切れませんでした
煮玉子はゼリー状半熟、やや小さめで半分に切られています。薄味でした
メンマには、少し豆板醤が絡めてあるようで美味しいです
チャーシューは薄切り1枚。やわらかくて崩れる感じ、なかなかでした
他に海苔ときざみネギ
まずいとまでは思いませんし、650円で大盛りまで同額は良いですね
ですが、どうも自分には合わないみたいです
もう一度だけどこかの【屯ちん】に入り、つけ麺は食べてみたいと思います