どうもです!
う〜ん・・・・ミスが多すぎですよね!
固めが柔らかくては、そこでテンション↓ですよね。
>(てか、キャバ嬢を前にしての携帯カメラでパシャリとやるのが、少々恥ずかしかったがw)
気を付けてくださいね(爆)
てつ | 2008年11月5日 14:21こんばんはです。
ここも酔っ払って行ったことが何回か。
悪くはない記憶はありますが、まぁアルコールなしのJと比較はできませぬ。
Jでガツンと逝っちゃってくださいませ(笑)。
水戸 稲郎 | 2008年11月5日 20:20こんばんわ〜
ありゃ〜 残念な結果でしたか〜
ここは登録前に何度と無く伺ったお店で(汗)
久しぶりに行ってみたくなりましたよ〜
うこんさま | 2008年11月5日 21:32こんばんは。
「麺固め」と「味濃い目」って同じ言葉は“め”だけですよね〜
どういう耳だと同じに聞こえるのでしょうかね(笑)
しかも彼はニワトリでしょうか?3歩歩くと忘れちゃうようですね〜
「屯ちん」は未食ですがSUNAMO店が出来たので、
そちらで食べようと思っています。
ぽんたくん | 2008年11月5日 21:58どうもです〜。
どんだけ、味濃い目を食べさせたかったんでしょう、この店員さんは・・・(爆)。
しかも麺軟いって、希望と全然違〜う(笑)。
ラーしているうちには、こういうことも経験するんでしょうかねぇ(苦笑)。
「屯ちん」は池袋で2回くらい頂きましたが、まあまあという印象です。
再訪の予定は・・・ありません(笑)。
おうじろう | 2008年11月6日 00:06こんにちは。
コチラの店、SUNAMOで見かけた太麺が気になっています。
オーダーミス、残念でしたね。
たまに見かける「一度思い込んだら修正が効かない」タイプの人だったのでしょう。
社内にもいますけど、使えなくて困ります。。。
値引きとか、それなりの店側のフォローも無かったんですね。
マチガイは仕方ないとしても、すぐにバレるウソは許しがたいです。
hima | 2008年11月6日 10:16
YMK
坊さんカット
GJ

らーど

実に、先週木曜日以来のラー食であるw
また、歌舞伎町へのランチ訪問も定番になりつつあるが、
本日は、歌舞伎Jではなく、ほど近いこちら屯ちんさんへの初訪問となった。
入店し、入口右脇の食券機で、ラーメン大¥650を購入。
因みに、普通、中、大すべて同じ値段はありがたい。
ランチタイムという事もあり、この字型のカウンターは全て満席。
プラスで6〜7名の方も、待機している。
定員さんは4名。内女性1、男性3の構成。
男性の店員さんに、食券だけ先に回収をさせてほしいとのアナウンスが入り、「麺固め」とリクエストしたところ、何を聞き間違えたのか、「味濃い目でぇ〜かしこまりましたぁ〜」といわれたので、慌てて「いやいや、固め!固め!で、味は濃い目じゃないからね!」と念を押す。
待機中に、トイレを拝借し、戻ってきたところで、カウンターに通されることとなりました。オペレーション効率よく、比較的回転は速いと考えます。
すると、場所柄であるから当然といえば当然であるが、仕事帰りと思われるキャバ嬢がカウンター真正面に座るw
聞き耳を立てたわけではないが、ラーメン大盛りのオーダー内容w
うーん、素晴らしいっす!
卓上調味料は、酢、ラー油、豆板醤、オロシにんにく、WPの構成。
水は最初の一杯飲み店員からサーブ、あとは卓上のポットでセルフ。
さてさて、そうこうしているうちに、先ほど食券を回収した店員さんが、ラーメンを持って登場w
店員「ラーメン大盛り、味濃い目のお客さんw〜」って、オイ!
私「ちょっと〜、味濃い目じゃ無いってゆーたじゃんw〜」
店員「あっ・・・・・(汗)、すみません、取り替えます〜」
私「(一瞬思案して、ランチタイムを残り時間を考慮し・・・)あ〜、じゃぁいいや、それで!麺固めなんだよね?」
店員「あっ・・・ハイ、麺は固めです」
という、プチオペミス発生のトラブルもあったが、記念撮影を終え
実食です。
まずは、構成から、
真っ白な豚骨スープに、表面には背脂がチャッチャッチャっと多めに降りかかっており、青小ネギがパラパラと鮮やかではありますが、貧弱さは否めません。
バラロールチャーシュー1枚、メンマは数本、海苔1枚。
まずは、麺をすくって、ずばぁ〜っと逝く!
んんんんんんんん!? 麺やんわぁ〜、なんだぁ〜あの店員、とっさの嘘つきやがったwww とまぁ、今更言ってもしょうがないので、
とっととやっつける事に、
柔らかいその麺は、中細縮れ麺、スープをよく掬いバランスはまずまず。
スープは癖のない、豚骨スープで、飲みやすい。
メンマは業務用チックな味わいが好みとマッチしなかったが、香ばしさでコクを演出する意図があるのか、焼き色が付いているメンマであった。(写真ではわかりずらいですが)
バラロールチャーシューは特筆する内容はなく、次回訪問する際は、海苔のトッピング+ライスオーダーし、スープを吸わせた海苔でライスをいただくのが良いかも。
最後にこの歌舞伎町の中心エリアで、¥650で大盛も同一料金の麺は、評価できると考えるが、オペミスを差し引いても、上記点数という事で。