「極太汁無し」@麺屋 とん嬉の写真ジロ系と馴れ馴れしいおばちゃんで話題のとん嬉に初訪問。レギュラーメニューになったという極太汁無し930円をニンニク無しで全て普通でオーダー。野菜増しとか無理になってきました。
まあまあのお値段しますが、分厚いチャーシュー2枚にたまごも付くし、メンマもゴロゴロ、盛りも良い。かなり腹一杯になりますので、1000円以下ならむしろ安いかも。とりあえず全体的に値上げしているようです。チャーシューメンとか1300円超えていたような。
味は普通に美味しい。特にチャーシューは厚みも大きさも味染みも満足。ただ、全体として脂と油が凄すぎますね。アブラ少なめにしないと体にやばそうです。食べ終えると汁無しなのに器の半分近く汁と油が。。。マジかよと思いました。さて、馴れ馴れしいおばちゃんですが個人的には全然アリです。というか、おばちゃんとはいうにはまだまだ若い!だからタメ口に抵抗がある人がいるんでしょうか。60〜70歳くらいになれば普通に受け入れられるのですが、この方まだ50もいってないんじゃないでしょうか。アリです。姐御って感じ。頑張って欲しいです。ツイッターとかもまめに更新しているので、おそらくこういうサイトも見ているでしょう。姐御さん一生懸命だし、応援しています。再訪は、、、しばらくしたら。美味しいんだけど身体が心配。
あとから若い女性2名が来ていました。女性にもウケてるんですね。あと、大盛りの野菜マシマシにしてる人達、どんな胃袋してんだろう。尊敬します。

いや、どうも
いもライガーですww

ここのおば…ゲフンゲフン
をねーさん、気さくでいいっすよねーw
極太麺まだ未食ですので、近いうちに突貫しますッ!!

Mr.剛丸 | 2018年11月16日 18:49

いやどうも。Mr.剛丸さんのレビュー参考にいろいろ訪問してたりします。おねいさんですからね!wwうまかったですよ!健康に注意しながらラー活続けましょう!

イパライガー | 2018年11月20日 23:38