てえへんだ、てぇへんだ〜〜〜 37年の歴史に幕を閉じる、2018年12月5日(水)閉店ここ知らなかったです、知る事が出来て良かったですがもう終わってしまうのは残念です。麺旨いですよ、ほんと、手打ちらしいのですが、不揃いで太く、喉越し、旨味なども最高、こんな素敵なお店があったとは、何故もっとネットやテレビにも出ないのか、お断りしているのか?美味しかったです。つけ汁は醤油濃く和風シャバシャバサラサラスープ、煮豚チャーシュー、メンマもそつなく美味しく安い。スープ割り出来ます。ただ古い感じは否めない、現在のクオリティの高さはないですが、でもそこが今となっては人々の心を揺るがす、郷愁を誘う物であるのに違いない。味噌らーめん650円こちらもつけそば同様に濃い味、またここで麺が本領発揮、この濃い味噌スープにとても良く合う、分厚いチャーシュー、野菜とバランスもばっちりです。餃子450円少し焦げて出て来た、餃子も旨い!皮、肉餡共に申し分ない美味しさ、感謝です。いや〜いい店だ、店主さんもいい方だった、一見さんにも優しい。店内は常連と思われるお客さん達の惜しむ声ばかり、「本当に終わってしまうの?」中には35年通っている人も!子供の頃、お父さんに連れられ食べに来た思い出のお店だったなど。自分はお店を出る時にお代を忘れる所でした、店主「お金、お金」自分「あっ、あぶない」恩を仇で返すところだった、ごめんなさい。これはまた行きたい!
予定通り行かれましたね^^ ご苦労さまでした。 私も店は知ってたけどとうとう未訪のまま。 つけ麺大王と共に歩んできたぞー的な つけダレですね。 老舗の閉店は寂しいですね・・・(-_-;)
なべさん、おはようございます。 おつかれさまです。 麺がとても好みでした。つけ麺大王、そんな感じですね、無くなってしまうのは惜しい、残念です、 どんどん変わっていくのは寂しさもありますね。
つけ汁は醤油濃く和風シャバシャバサラサラスープ、
煮豚チャーシュー、メンマもそつなく美味しく安い。
スープ割り出来ます。
味噌らーめん650円
餃子450円
恩を仇で返すところだった、ごめんなさい。
これはまた行きたい!