2回目の訪問です。極太麺が気になり訪問しました。極太麺を茹でるのに時間が掛かるようで、店員さんから「10分程かかりますが、、、」丁寧に言っていただき、問題ないことを伝えました。暫くすると配膳されました。先ずは麺を1本つけ汁に浸けずにいただきました。少し縮れた極太麺で、もちもち感があり、全粒粉入りの小麦の旨味が感じられるものでした。つけ汁は魚介系で、魚介粉でとろみがあるとても美味しいものでした。具材をあたためるために、チャーシュー他をつけ汁に沈め、チャーシューと一緒にいただきました。チャーシューは豚バラ肉で、柔らかく、肉の旨味が感じられるとても美味しいものでした。メンマはシャリシャリで歯応え良く、メンマの旨味もしっかりと感じられました。圧巻は葉物の漬物で、少し酸っぱさがあり、これと麺との一緒食べはなかなかの美味しさでした。全体的にバランスがとれた「極太つけめん」でした。ご馳走さまでした。