■2014年11月06日(木)雲 12:49訪問 12:58着丼。2014年372杯目(11月7杯目)の麺研究です。■今日の昼は、埼玉県深谷市西島町にある『和風らーめん匠 深谷駅前』に訪問をして【ランチセット(和風つけめん+おにぎり2個)850円】を頂きました。注文時におにぎりの種類を聞かれたので[梅]と[鮭]を注文しました。■訪問時に先客が2人いて、その後、1人が来店しました。■和風つけめんには、チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、高菜がトッピングされていました。■麺は、柔らかい茶色の中太縮れ麺1玉(200g)で、スープは、こってりした和風の醤油スープでした。■こってりした和風の醤油スープと麺の絡みが弱かったけど旨かった。スープ割りを依頼したら別容器で出してくれました。つけめん1玉(200g)の単品では少なめに感じるのでセットメニューがお勧めです。健康には良くないと思いながらスープ割りを全部飲み干しました。お腹が一杯になりました。ご馳走でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:こってり⑥お勧め度:(3.7)★★★☆ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review
■訪問時に先客が2人いて、その後、1人が来店しました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油