●2025年12月24日(水) 雨 12:08訪問 12:12着膳。●2025年174杯目(12月6杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されている温度計が7℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市八島町222 高崎モントレー 5F レストラン街にある『華龍飯店 高崎モントレー店』さんへ訪問をしました。●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2023年3月13日(月)からマスク着用が個人判断となり、2023年12月23日(土)に6回目の新型コロナウィルスワクチン接種を受けましたが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●お店に入り、左側手前にあるテーブル席へ運良く待たないで案内されました。●訪問時に先客が多数いて、その後、数人が来店して満席になりました。●店員は、女性と男性が親切丁寧に切り盛りをしていました。●今回は、リーズナブルでお得なランチ「Aランチ(醬油ラーメンと半チャーハンのセット)780円」を注文して店員に写真撮影の許可を頂きました。●お冷やを飲みながらテーブル席で待っていると3分後に発注した「Aランチ」が着膳しました。●Aランチの醬油ラーメンは、麺の上にチャーシュー、メンマ、もやし、ワカメ、青ネギが盛り付けてありました。●先ずは、醬油ラーメンの麺とスープの味見をしてから残りの麺と半チャーハンを食べました。●麺は、もちもちして食感の良い中太縮れ麺で美味しかったです。●スープは、あっさりした醬油スープで美味しかったです。●半チャーハンは、細かく切ったハム、ニンジン、玉子焼き、刻みネギが入っていて薄味で美味しかったです。●代金の支払いでSuicaが使用できてJREポイントかわ付与されるので大変便利だと思いました。●リーズナブルで美味しいランチを味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醬油②麺の太さ:中太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの濃さ:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.0)★★★★
●2025年174杯目(12月6杯目)の麺研究です。
●店員は、女性と男性が親切丁寧に切り盛りをしていました。
●スープは、あっさりした醬油スープで美味しかったです。
【麺研究結果】
①スープの味:醬油