「ミニチャーハン+ミニラーメンセット900円」@ニュー飯店の写真●2025年12月21日(日) 曇 11:29訪問 11:50着膳。

●2025年173杯目(12月5杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が15℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県富岡市下丹生1311ある『ニュー飯店』さんへ3人で訪問をしました。

●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2023年3月13日(月)からマスク着用が個人判断となり、2023年12月23日(土)に6回目の新型コロナウィルスワクチン接種を受けましたが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、左側にある座敷へ着座しました。

●訪問時に先客が5人いて、その後、11人が来店しました。

●店員は、年老いた女性1人と男性1人が親切丁寧に切り盛りをしていました。

●今回は、リーズナブルでお勧めと思われる「ミニチャーハン・ミニラーメンセット(ミニチャーハン+ミニラーメン+ナムル)」を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●温かいお茶を飲みながら個室で待っていると21分後に発注した「ミニチャーハン・ミニラーメンセット」が着膳しました。

●セットのミニラーメンは、麺の上にチャーシュー、メンマ、小松菜、刻みネギ、ナルト、海苔が盛り付けてありました。

●先ずは、ミニラーメンの麺とスープの味見をしてから残りの麺とミニチャーハンとナムルを食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い中細縮れ麺で美味しかったです。

●スープは、出汁がきいてあっさりした中華風の醬油スープで美味しかったです。

●チャーシューは、薄味で柔らかくて美味しかったです。

●ミニチャーハンは、細かく切ったチャーシュー、ニンジン、ナルト、玉子焼き、グリンピース、刻みネギ等が盛り付けてあり、口当たりが良くて非常に美味しかったです。

●今まで食べたチャーハンの中で一番美味しく感じました。チャーハンがこんなにも美味しいとは思っておりませんでした。

●ナムルは、もやしと胡瓜のナムルで薄味で美味しかったです。

●このお店の料理は、提供までに時間を要しますが仕事が丁寧で全ての料理がリーズナブルな割に非常に美味しいので一度は食べてみる価値があると思います。

●美味しいチャーハンやラーメンのセットを味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醬油