●2020年10月13日(火) 晴 12:06訪問 12:20着膳。 ●2020年232杯目(10月15杯目)の麺研究です。 ●車外に搭載されている温度計が27℃を表示していました。 ●今日の昼は、群馬県富岡市下丹生1311にある『ニュー飯店』さんへ訪問をしました。 ●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。 ●お店に入り、左側と右側手前に座敷、中央にテーブル席、正面奥にカウター席があり、中央のテーブル席へ案内されました。 ●訪問時に先客が5人いて、その後、5人が来店しました。 ●今回は、カツ丼とラーメンのお得なセット【ミニカツ丼+ミニラーメンセット1,100円】を注文して店員に写真撮影の許可を頂きました。 ●店員は、男性1人と女性1人で切り盛りをしていました。 ●テーブル席でお冷やを飲みながら待っていると14分後に発注した「ミニカツ丼+ミニラーメンセット」が着膳しました。 ●ミニカツ丼+ミニラーメンセットは、ミニカツ丼、ミニラーメン、漬物がセットでした。 ●ミニラーメンには、チャーシュー、メンマ、もやし、刻みネギ、のり、ナルトが盛り付けてありました。 ●先ずは、ミニラーメンの麺とスープの味見をしてから残りの麺とミニカツ丼を食べました。 ●麺は、腰があり食感の良い中細縮れ麺で麺の量が少なめに感じました。 ●スープは、甘くて口当たりの良い醤油スープで美味しかったです。 ●ミニカツ丼は、ご飯の上に甘さ控えめのタレと大きなカツが2枚盛り付けてあり、お肉が軟らかくて美味しかったです。ミニを注文しましたが普通のカツ丼と変わらないサイズに感じて思っていたよりも量が多く感じました。 ●美味しいミニカツ丼とミニラーメンを頂き、お腹が一杯になりました。 ●健康には、良くないと思いながらミニラーメンのスープを全部飲み干しました。 ●他にも美味しそうな麺類や定食が多数あるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:醤油 ②麺の太さ:中細縮れ麺 ③ボリューム:少ない ④スープの味濃度:最適 ⑤こってり度:あっさり ⑥自己満足度:(4.0)★★★★
●2020年232杯目(10月15杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が27℃を表示していました。
●訪問時に先客が5人いて、その後、5人が来店しました。
●店員は、男性1人と女性1人で切り盛りをしていました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油