「あさりラーメン」@あさり屋の写真アポイントで渋谷、14時アポなのでギリギリですが13:30チャレンジ、早食い確定です。

店がニトリの裏の坂を登った先、分かりにくいかなと思いましたが看板やオブジェが目立ちすぐ分かります。

ポップが多めで賑やかな感じは店舗のコンセプトですかね、ロハスな音楽と空間はラーメン屋さんということを忘れさせるカフェ風な内装です。最近シンプルな無垢な店が多い中、いいですね。

メニューはあさり系ということは確定してますが意外に豊富、スタンダードなあさりラーメンをオーダー、後払いシステムのようです。

セットで餃子か唐揚げか生春巻き、ドリンクバー付きで150円?!気づけば生春巻きをチョイスしてました。

5-6分ほどでご対麺、すっごいあさりの香りです!殻入れもあり配慮有難い、生春巻きは想像よりボリュームありもはやブリトーのようw
これで150円はちょっと企業努力が過ぎると思いつつ土地柄もあるのかなと。

麺は店員さんにオススメされた平打ち、固めですがあさりに気を取られてると伸びかけるので集中しすぎないように。

チャーシューはたまり醤油のような香りと味付け、潮っぽさからちょっと離れたいときに良い、メンマは穂先で美味、レモンも合いますね。

なんとライスも無料、いやはや。卓上のゆかりで1口、岩のりもあり、お茶漬け風にして海苔っぽさもプラスしたらもっと良かったかも、気づくの遅れました。。

ニンニクも合いそうだけどメニューに意外にないなーと思ってたら目の前の壁にポップあり、次回はニンニクにします。

服を買いに来るときは結構穴場で、コーヒーのテイクアウトも有難い、ちょっと申し訳なくなるくらいで大抵のそういう場合ラーメンが弱かったりしますがラーメンも美味なスペシャルなお店でした、また伺います、ご馳走さまでした!