今回訪問:2018/11/15なかなか駅近の好立地に建ってますね。駅からのビジネスマンを、(σ・∀・)σゲッツ!!パチンコ&スロット客を、(σ・∀・)σゲッツ!!こりゃ入れ喰いっすね。11:55入店 先客4(後客5)あれ?平日の昼時でこんな感じなら、特別並ぶようなこともないのかな。券売機に限定「ゆず塩つけ麺」なんてのもやっていて、何気に気になりましたけど・・・「激辛つけ麺」800「特特」300つけ麺は細麺と極太麺から選べるとのことで、極太麺でオーダー。さらに熱盛りの可否を尋ねたところOKとのことなので、ちょっぴり肌寒い今日は熱をオーダーして席に着きます。ひとつだけ気になったことが・・・店内は比較的小綺麗ですが、奥の方に食材とかの箱が片付け切らない状態で積まれていました。調理場だけなら良しとしても、ホールから見えないように整頓しなきゃ駄目ですね。◆激辛つけ麺+特特茹で後だけど950㌘の見た目は悪くない盛量です。しかし、つけ汁のどんぶりがデカくてドッシリ!(特特用のどんぶりなのかな?)つけ汁は、全然激辛レベルではありませんでした。複雑な酸味が突出しているので、塩甘は隠れちゃってスッパ辛な仕上がりになっています。ベースの風味もしっかりしている感じなので、なかなか美味しい!昔食べてたのつけ麺はどこもこのくらい酸っぱかったので、なにかノスタルジックな味がしました。麺は、粒々がチョット見える極太ストレート。熱盛りだから、イ~香りがします。見た目はモチモチっとしてそうだけど、実際はモソモソする歯触りと言うか、麺のコシや弾力が無いと言うか、エアーイン的な軽いスカスカした食感が気になりました。コレ冷盛り専用の麺なのかもしれませんね。トッピングは、つけ汁の中に味玉1/2・メンマ・刻み玉ネギ・ワカメ・海苔・ネギ・短冊切りチャーシュー・唐辛子、ってところでしょうか。けっこうな量が入っていましたけど、やっぱ汁の酸味が際立っちゃって個々の存在感が打消されている感じが否めません。食感重視で白髪ネギや刻みタマネギを、増してみるのも良いような。スープ割りを頼むと、なみなみと足されたスープでどんぶりが超激熱になって戻ってきました。どんぶりがデカい分、スープ量もハンパありませんけど割ったからって味が薄まった感じもなく、完飲派にとっては十分美味しく締めくくれます。プファ~ッ★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/34670010.html
なかなか駅近の好立地に建ってますね。
駅からのビジネスマンを、(σ・∀・)σゲッツ!!
パチンコ&スロット客を、(σ・∀・)σゲッツ!!
こりゃ入れ喰いっすね。
「激辛つけ麺」800
「特特」300
ひとつだけ気になったことが・・・
◆激辛つけ麺+特特
茹で後だけど950㌘の見た目は悪くない盛量です。
プファ~ッ
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!