ずーっとアップしていなかったので今頃?ですが、内容的に変わっていないようなので投稿しました。というわけで昨年11月にハワイへ行く際、出発前に寄りました。とみ田といえば「大つけ麺博ラーメン日本一決定戦」を三連覇した、松戸本店は4時間待ちもザラという超有名店。そのとみ田初のフランチャイズとしてオープンしたのがここだそうで、KEN21という羽田空港にも数店進出している企業が経営しています。ただFCなのに本家とみ田のHPにも紹介がなく、さらにKEN21の方にも無いという不思議です。前説が長くなりました。便が夜出発だったため夕食に何かと散策しているとき、偶然に発見しました。しかもあの麵屋こうじグループのとみ田!?しかも並んでいないということで喜び勇んで入店しました。その時は店名が漢字の富田だし、だけどところどころに「とみ田」ぽいのを見受けるし、これをUPするため調べるまでは、もしかしてなんちゃってとみ田?と半信半疑でした。注文したのはもちろん、半熟味玉濃厚つけ麺(980円)中華そばもありましたが眼中に無しでした。写真のとおり麺は全粒粉らしい茶褐色の極太ストレート角麺。国産小麦粉100%のとみ田PB粉「心の味」を使用した自家製麺だそうです。この麺が旨さの秘訣なんでしょうが、個人的には歯ごたえや味がやや重めに感じる。この辺は好みの問題。つけ汁は想像とおりの味と濃さ。いわゆるドロ系の豚骨魚介スープ。げんこつや鶏足などを20時間煮込み、煮干しや鯖節を合わせたWスープだそうです。味は確かに良いのだが、これも私には濃すぎる。個人の好みなので仕方ないですが、私的には、あの「とみ田」のつけ麺という過剰な期待感が大きかったせいもあり(本家とみ田は食べていませんが・・・)点数は低めの評価となりました。機会があれば次回は、むしろ力を入れたと言われる中華そばにチャレンジしてみたいと思います。
しかもあの麵屋こうじグループのとみ田!?
しかも並んでいないということで喜び勇んで入店しました。
写真のとおり麺は全粒粉らしい茶褐色の極太ストレート角麺。
味は確かに良いのだが、これも私には濃すぎる。