ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
え〜〜〜〜!!
100円!!??
そんな店。あるんですねぇ。
赤字じゃないんですか?
(まさかね。奉仕の店なんてないでしょうから)
すげぇ!!
たっくん | 2008年10月22日 23:04そうなんですよ! ここの店がどうやって利益を上げているのかみんなの謎なんです^^;
そういえば「粉落とし」はかなり通なコールですね。ラーメン好きじゃないとわからない言葉です!それで注文したら店員さんたちにちょっと注目されると思います^^
元祖長浜屋では「ナマ」といいますね。「ナマ」で注文するお客さんはけっこういますけど・・・。
元祖では替え玉固めんのことを「固い玉」と独特な言い回しをしますが、別の店(たとえば一風堂など)で「固い玉」と言って注文するお客さんがいたらある意味注目されてしまいます^^;
「拉麺帝国」はこってり細麺派にはたまらない店ですね。最近私も行ってないのですが以前はかなり好きな一杯でした。
ぎちゃま(기차마) | 2008年10月22日 23:59まだこの店、あったんですね。 しかも値段変わらずで・・・・ 奇跡です。
10年以上前に行ったことがあります。 おばさんがやってました。 ほんと奇跡です。
チャッピー | 2008年11月16日 10:37チャッピーさんどうもです!
まさに奇跡のラーメンですよね!
ラーメン作ってる人は・・・昔はパーマのおばちゃんだったみたいですけど今はサザエさんっぽい人がやってます。
近所の子供が100円を握り締めてここを訪れる微笑ましい光景もたまに見られます。
ぎちゃま(기차마) | 2008年11月16日 21:27
ぎちゃま(기차마)
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ユー坊

さてこの100円ラーメンですがちゃんとチャーシュー(やや塩辛い)やネギ、キクラゲも乗っていますし、スープも正真正銘のとんこつです。ただスープのコク、味付けもかなり薄いのでカウンターのコショウをちょっと投入してやるとおいしくいただけます。麺は細ストレート麺ですが表面がちょっとつるつるした感じです。ただ博多麺特有のシコシコした食感は出しています。福岡のお店って「固めん」で注文しなくても結構固めで麺上げしてくれるんですよね。ここの店もそうです。そしておばちゃんの平ザルでの麺上げ(湯切り)は熟練の技!って感じでした。やっぱ麺上げはテボよりも平ザルがいいですね! 味云々というより100円でここまでやってくれるおばちゃんに感謝!といった感じの一杯でした。ごちそうさまでした。