「特製しょうゆ ¥980(大盛り+¥100)」@麺屋BISQの写真2018/11/20
ベース:醤油
出汁:鶏
麺:細、角、ストレート
具:ねぎ、海苔、メンマ、味玉、チャーシュー(豚、鶏)

一見cafe風のお洒落なお店です。”麺・無化調・麺屋びすく”と書かれた提灯がなければ通り過ぎてしまうところでした。店内は白を基調として、明るくてすごく清潔感があります。
平日の夜ということもあり空いており、前客3名、後客3名でした。
ご主人がお一人で対応されておりましたが、とても丁寧な対応で気持ち良かったです。

色々迷いましたがオーソドックスな表題メニューを注文しました。

では、いただきます(^人^)

スープは鶏ベースで旨味がしっかり出ております。スッキリしていて優しいとても飲みやすい仕上がりです。ついつい啜りたくなるスープです。鶏油を使用しているようですがこれが香ばしい!更に旨味を+αしてくれている何かが隠されているようですが自分の舌ではわからない(´u_u`)それぞれが引き立て合ってとても美味しい୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
麺はツルっとしており歯応えがあります。小麦の甘みも感じることができます。スープの優しさにバッチリ合っています!自家製麺ということで納得です。
特製ということで具は豊富です。ローストされた豚はジューシーで噛むほどに肉汁ジュワ。鶏はブラックペッパーが僅かに効いていて柔らか。どちらも美味しいです!味玉の半熟度合いはバッチリ👍箸を入れると黄身がトロリと溢れます。

全体的なバランスが取れたとても美味しい一品でした。限定メニューも食してみたい(๑•̀ㅂ•́)و✧

ごちそうさまでした(^人^)