真夏の土曜の12時くらいに訪れると自分達で満席になるタイミング。標題の食券を購入し、テーブル席に案内される。店内は海の街のラーメン屋の雰囲気が出ているオシャレな雰囲気で女性客もちらほら。給水機で水を調達し待っていると着丼。スープは鶏がしっかり効いた清湯醤油スープで、ここ数年流行っているスタイルだがクオリティが高い。麺は細麺でこのスープにはコレという王道な組み合わせ。具は低温調理チャーシュー3枚、味玉、ワンタン、メンマ、海苔3枚、ネギ。チャーシューは正にシルキーという口当たりで低温調理では過去一美味いかも。メンマも秀逸で増したい味わい。スープがクオリティ高いので特に味変せずに完食。このスタイルの醤油ラーメンではトップレベルに好みで、低温調理チャーシューでそんなに驚くことはなかったが、ここのはすごい。次回は潮と思いつつも醤油を食べてしまう気がするほど美味しい一杯だった。
標題の食券を購入し、テーブル席に案内される。
給水機で水を調達し待っていると着丼。
麺は細麺でこのスープにはコレという王道な組み合わせ。
メンマも秀逸で増したい味わい。
スープがクオリティ高いので特に味変せずに完食。