3ちゃんさんの他のレビュー
どうもお疲れ様です。
実は二郎が苦手な僕ですが、三田が自分の乗り換えで使っている駅、大手町から近いということが判明し、今年中に本店に行こうと考えております。
やっぱり支店の一店舗のみで判断したら失礼ですもんねw
なので最近二郎系のレビューを読みふけっております、大変参考になりましたよー
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年10月23日 01:52おはようございます。
日付が、8/22となっておりますが、10/22ですよね?
という事は、昨日夜にご訪問されたという事でしょうか?
昼の部夜の部と時間帯は別ですが、同日あの場所にいれたのは
光栄に思います。
見解はほぼ一致しております。ちなみに豚はどうでした?
自分は、レポにも書いたとおり、イマイチだったんですよぉ〜
ブレであれば、まぁいんですが。
YMK | 2008年10月23日 08:03どうもです!!
こちらは職場から徒歩圏内ですw
ここのところ野菜の盛が少なくなっているという噂を耳にしたのですが、
トリプルくらいまで行くとあまり変らないようですねw
タワーの提供はなくなってしまったとか・・・
泉 | 2008年10月23日 08:09おはようございます
食べ歩きmax(不定期中・・)さん
>今年中に本店に行こうと考えております。
そうでしたか〜
本店はブレまくるみたいですが、良いと思いますよ。
CPはこのご時世でもブレずにドッシリと営業されております。
苦手と言うことですが、コール次第で美味しく頂けると思います。
私のような拙いレビで参考になるかどうかは保証できませんが、是非是非見てやってください。
YMKさん
(・_・ゞ−☆アッ!
本当だ8/22になってました。。
発見ありがとうございます。_(_^_)_
>昼の部夜の部と時間帯は別ですが、同日あの場所にいれたのは光栄に思います。
いえいえ、現状はYMKさんを私が追っかけているようなモノですよ〜。。
勢いはかないませんもの。(^^)
ブタはちょっと小さくて細かなところはレビの通りですが、量、柔らかさ、質共に若干不満がありましたね〜
私の方はそんなに酷い感じではなかったので、量的な物足りなさがメインでしたけどね。。
泉さん
此方が行動範囲なんですね〜
ヤサイやっぱり少なくなってます??
ノーコールやマシの少なさはかなり目につきました。
トリプルくらいが丁度良くなってましたね。。
キャベツも少なくないですか??
3ちゃん | 2008年10月23日 09:25どうもです
コレでトリプルっすか。なんか丼とのバランスから見て
普通にただのマシにしかみえないんですけど。
いずれは訪問しますが、私もトリプルですかね〜、いやダブルでいいかな〜www
UNIA。 | 2008年10月23日 09:53どうもです。
コレでトリプルでしたね。。
男の人の手で3.5掴み。マアマアと行ったところでしょう!
通常のお店でトリプルコールは効かないでしょうから、効くだけでも良しとしました。
さんなら。。と言うかバランスを考えてもトリプルコールした方がいいと思いましたよ〜
3ちゃん | 2008年10月23日 10:52こんにちは。
品川まで45分とは、ずいぶんお疲れ様でした。
電車通勤(ラーメン屋さんへの通勤?も含む)のご苦労、大変ですね。
ワタクシはバイクなんで気楽なもんです。
雨さえ降らなければ・・・・・・ですが。
コチラの店、一時期は「二郎」を離れていた時期があるだけに、
その頃に少々違いが生じてしまったのかもです。
hima | 2008年10月23日 11:52himaさん どうもです。
>品川店は、量、スープ、ブタの少なさ、ヨソとは少々勝手が違うんでしょうか。
そうですね〜
麺量&麺は至って標準なタイプですね。
スープは乳化度軽めのカエシが強い感じ。。
ヤサイの盛りに関しては所謂マシマシ以上の盛り「トリプル」と「タワー」(最近止めたとの噂)って言うのがありまして、通常よりも豪快な盛りが楽しめるみたいですね。
普通に二郎してて旨いですよ。
ブタだけは他店よりも小さめでしたが、他はそれ程逸脱している感じではなかったですよ〜(^^)
3ちゃん | 2008年10月23日 13:07どうもです!
しっかりJに行ってますなぁ(笑)
電車の遅延は、ちょいと計算違いでしたね。
麺に魅力を感じました。
機会があれば、追随します!
てつ | 2008年10月23日 15:23KMです。
相変わらず美味しそうに食されてますね。
>茹で加減はスープに馴染みやすいクタ系。。幸い茹で置きされたモノではなく、ホカホカのモ
>ノ。。
>天地返し直後だったですが、しっかりスープを拾い美味しいですね〜
ホカホカのクタ系、それはそれで私は美味しいと思います。
KM | 2008年10月23日 15:58おばんです。
相変わらずの豚骨醤油率の高さですねw。
二郎は確かにヤサイ量が少なすぎるとバランスを崩しますよね。
本家大黒屋本舗 平井店さん、退店時の19時過ぎまで1食残ってました。
かなりラッキーな日だったのかも知れません。
しかしあの限定はめちゃ美味いっすよ〜。
エイチジー | 2008年10月23日 20:15毎度〜
なんや平均的なJEROって感じですな〜
ヤサイはこれくらいでちょうど良さげやね〜
ブタがアカンか〜
それでブタ量の不満をカバーしますわ〜
アカンな~同好会 | 2008年10月23日 23:23ドモです!
小にしてはかなりの山っすね、クタヤサイでこれだけあればかなりヘルシーすね。
此処は女連れのリーマンが比較的多いお店なんですよね、
まぁ喋らず、待たず、迷惑かけずを心掛けてくれればいいんですけど。
個人的にはラーメン二郎 京急川崎店の方が好きです、、、是非次回は!
1日1麺 | 2008年10月23日 23:25こんばんはです!!
カタメで粉臭さを感じる危険もあるのですね!私はデフォで行っとこうかしら (;^_^ A
あとあと〜、『タワー』辞めちゃったかもしれないんですかぁ〜!! (TДT)
次回は小でタワーを狙ってたのにぃ。。。
しれっとタワーコールして確かめてみますね。
プリティ | 2008年10月23日 23:27皆様どうもです〜
てつさん
電車の遅延で此方に変更しました。
ここも未訪でしたので、いずれ伺うと思えばなんてこと無いですよ〜
是非試しに行きましょう。
KMさん
>ホカホカのクタ系、それはそれで私は美味しいと思います。
>このトリプル位の量は、確かに全体のバランスとしてはいいと思います。
最近スープ吸い込みが多いクタ系が好きなんですよ〜
出来ればスープに一度浸けてから盛って欲しいですけどね〜
野菜の盛りはトリプルでやっとダブル位でしょうか。
中々バランス良くて美味しかったッスよ。
さん
>二郎は確かにヤサイ量が少なすぎるとバランスを崩しますよね。
>自分は麺の大盛りは勘弁ですが、ヤサイはたくさん欲しいですw。
私は大盛も御座れと思う日もありますが、やっぱりバランスですよ。
平井行きたいな〜
アカンな~同好会さん
多分量も平均的ですし、スープもミディアムな感じでした。
>わちきが行った際には、ヤサイトリプルニンニクダブルアブラってことでええかな〜?
そうやね〜
試しに野菜タワーコールして欲しいな〜(^^)
1日1麺さん
お邪魔してます。_(_^_)_
大ラーメンガッツリもいいですが、勝でバランス良く野菜と一緒に食べるのもいいですよね。
他の方みたいに大でも余裕でガツガツ行けるタイプではないので、この位で楽しんでいるのもありかと思いました。
女連れは悪いとは言いませんが、節度を持って欲しいですよね。。
ここみたいにテボならまだ。。平ザルでロットの所なんかでやられたら結構キツイかも。
横浜じゃ造り置かれちゃいます。
プリティさん
カタメコールで私のは噛みつけた最後切れるところで生茹地帯が登場しオーションがふわっと来ました。
それはそれで旨かったですが、人によっては相当点数下がりそう。。
野菜タワーしれっと試してみてくださいよ〜〜
(^∧^)、オ、ネ、ガ、イ。
3ちゃん | 2008年10月24日 11:57はじめまして。
水戸稲郎と申します。
代替のJがあればいいですけど、列車トラブルは焦りますね。
>おひけえなすってぇぇ〜〜
思い出します(笑)。
今後ともよろしくお願いいたします。
水戸 稲郎 | 2008年10月24日 12:00またまたどうもです。
水戸 稲郎さん
〜そちらへ。。
さん
>そして3号機の胃力がパワーアップしていると思ったのは私だけでしょうか?
そげなことないでんがな。。
HP参考にさせて貰ってますよ〜〜
もう少し子供が大きくなったら、ウェイトも取り入れたいのですが今のところ朝の1〜2時間が限度のようです。。
とりあえず頑張りますよ〜(^^)
3ちゃん | 2008年10月24日 15:22どうもです〜。
ありゃま、都外までは飛べませんでしたかぁ。。。
ダイヤの乱れではどうにも出来ませんね(苦笑)。
そのストレスを晴らすが如くのトリプルコール!!
それでも、腹八分目、ハイ、3太郎さんはもはや「大」じゃなきゃダメでしょう(笑)。
タワーのレビューも見てみたいっすよ〜!!
おうじろう | 2008年10月24日 23:04おはようです〜〜
おうじろうさん
いやあ。もう神奈川には来るなと言われた位の有様でした。
大でなければ確かに余裕ですが美味しく食べたいとき&ブタを楽しみたいときは
やっぱ小でしょうね。
とりあえずこまめに回って全店行けるか分かりませんがボチボチやりますよ〜
3ちゃん | 2008年10月25日 07:20どうもです。
相変わらずの登山、慣行されていますね。
ここは盛りが少なめなんですね。
ここも以前から気にはなっていましたが
品川に行くとつい“品達”へ向かってしまいます。
いずれ時間を取ってみたいです。
あんぐる亭 | 2008年10月25日 11:32こんばんわー
あーっ!ヤサイタワー
じゃなかったんですねw
それにしても食べ終わっても席を立たないって、かなりKYなサラリーマンですね
品川の店主ってかなりコワ目なイメージがあったのですが・・・あれは目黒だったかな?(汗
二郎が続いているようですが、カロリーの過剰摂取は気をつけてください
先週の健康診断の結果にビビッています自分(滝汗
どもです〜
あんぐる亭 さん
ここはヤサイタワーなんてのもあってかなりの盛りと聞いていたので
トリプルにしましたが、標高はそれなりでした。
結構クタなので量はあると思いますよ。
品川から10分位ですので足を伸ばしてみて下さい。
たかぴよさん
最近二郎確かに多いっすよね。
自分のまわりで制覇を目指す方が増えて来ちゃって、少しはついて行こうと思ってますが
まあ、勢いのある方にはついて行けませんね。
私もかなり体重マシマシになってきたので、ペース落とさねばならんです。
3ちゃん | 2008年10月27日 05:54亀どぅ〜
最近横浜方面にちょくちょく行ってるからココはちょっと狙ってたんやけど、微乳化タイプやったんか〜
乳化度高めのJEROが食べたいんよね〜
野菜トリプルはいらんな〜ww
豚も小ぶりやとちょっと後回しかな〜?
ジン1971 | 2008年10月28日 18:50ども〜
横浜方面なんか〜
最近見ないと思ったら、結構地元離れてたんやね〜
そうね。。品川は微乳化タイプやったね。。
しかしながら、アブラチョイスで結構いい感じになるとおもうんや〜
ブタさんは自分時はどちらかというと一寸ハズレやったね。。
まあ、気が向いたら試してみてください。
3ちゃん | 2008年10月28日 20:51
3ちゃん
しゅうまる
A.U
satoru
saima
ゴブリン

仕事帰りにラーメン二郎 京急川崎店さんを目指すも会社から乗った東西線〜浅草線〜京急線全て遅延状態。。
なんと、品川まで45分もかかってしまった。。
泉岳寺から品川までが15分と電車の間隔が尋常じゃなく詰まっていたので、やむなく品川駅で下車。。
まだ何とかラーメン二郎 品川店さんの営業時間に間に合いそうだったので前回臨休で振られたこちらに方向転換しました。
品川から歩くこと10分強でお店到着。
外待ち7名に接続、初訪です。
早速食券を買って並ぶことに。。
今夜は大は自重してヤサイを多めにと言うことで小ブタのボタンをポチットな。
連れの女性達をを気遣いすぎて、なかなか席を離れないリーマン達のお陰か僅か7名待ちで着席までに30分近くかかってしまった。
ようやく自分の順番になり高台に黄色のプラ券を置き、麺カタメコール。
卓上の様子や店主さんの印象はYMKさんが詳しく書かれていますので今回は割愛します〜(^^ゞ
こちら、平ザルではなくテボでの作製なんですね〜(・υ・)``ホォー
着席から5分、店主さんが丁寧に15回程度湯切りした後、助手さんから手をさしのべた形(おひけえなすってぇぇ〜〜風)コール!
此方はマシマシ使わないと予習していたので、ヤサイトリプルニンニクダブルでお願いしました。
ヤサイトリプルは鷲掴みで3.5回分でした。
見た目の標高は低めですが、まあまあと言ったところでしょうか。
写真撮影の後、早速天地返しを敢行し頂きます〜(^^)
と相成った。
あっ!結構クタ系のヤサイ。
どおりで掴んだ量程標高がないわけですね〜
茹で加減はスープに馴染みやすいクタ系。。幸い茹で置きされたモノではなく、ホカホカのモノ。。
キャベ率は2割半位かな。。もう少し高率であって欲しいです。
今回、カタメ指定の麺はJ標準位の太平麺。。
噛み切る寸前でザクリと芯を噛み付ける仕上がり。。
ここでオーションを感じるが、人によっては粉臭さを感じることもありそう。。
普通の方がいいかも知れませんね〜
スープは微乳化タイプ。「微」でなく「やや」位は乳化してるかな??
微妙なところですが。。(;^_^A アセアセ…
固形脂は余り無くアブラの甘さを楽しむマロ感は少ない。
最初から天地返しをして混ざってしまったからか、カエシ先行型で仄かな甘みと同調し、出汁も良く効いていて全体的なバランスを感じ取れるモノ。
どちらかというと方向性はドライ系ですね〜
アブラが強くない分飲みやすいタイプです。
「らしさ」を感じるならアブラコールを視野に入れても良さそう。
ブタは今までで一番小振りスね〜
ラーメン大 堀切店さんのブタに似ていますね。。タッパがないタイプのブタ。。
他店の半分位の大きさかな〜ソイツが4枚程。。やや少ないですね。。
脂身少なめ、肉質しっかりタイプ。
ゴリゴリしそうな出で立ちも歯ごたえは見た目以上に柔らかく、カネシをしっかり抱え込んでいて見た目よりも存在感は有りますね〜
野菜や麺と一緒に食べるとやはり格別であることは間違い有りませんね。
そんなこんだでガツガツやっているうちに7割終了。
一味を大量投下で速攻終了。。今回はスープ1/3だけ飲んでご馳走様。。
コンプまで7分程度でしょうか。。程よい腹具合。。腹8分目位です〜
なかなかバランス良くて旨かったですよ〜
小の量も平均的で此方だったら大は行けそうですね。。
ヤサイタワー迄は分かりませんが。。(;^_^A アセアセ…
実際食べてみるとやはりヤサイはトリプル位有った方が、バランスも取れていいのではと思いました。
再訪したら「大」に挑戦します。