今回訪問:2018/11/23電動工具を買いに、瑞穂のホームセンターへ行ったついでにお昼ごはん。13:30入店 超絶混んでいます・・・昨日から冬を代表するあの一杯が、限定として提供され始めました。「限定/特製もやし味噌ラーメン」870「大盛り」180「ネギ増し」160「ライス」170「チャーシュー2枚」無料 ※JAFカード使用 ◎調整:硬め・濃いめ・ネギ別皿初めてJAFカードの優待サービスを受けてみました。このカードがあれば、毎回チャーシュー2枚増しじゃん。お得です!◆限定/特製もやし味噌ラーメン+大盛り+チャーシュー22018年度版も昨年同様に、マー油も野菜の盛りも少なめなんですね。スープは、塩気に負けない甘みを備えた味噌ダレと、豚骨スープを合わせてトロっとしたお上品な味に仕上がっています。そこに黒マー油なんだけどチト少ないもんで、ピンポイントで麺に絡めるとビターで香ばしいニンニクの風味が加わって、ほら凄く美味しい!!!生姜をあてることによって、全体の味が引き締まってサッパリとします。これが後々体の内から温めてくれるのでしょう。トッピングは、モヤシ・ニラ・ネギ・糸唐辛子・チャーシュー1枚+2枚(追加分)。何気にニラが、一番イイ感じですね。そこへ追加ネギの1/3をラーメンに入れると、ザクトロ食感がなんとも美味しいんです。残りのネギ2/3・チャーシュー・豆板醤・ニンニクは、ライスに乗せて贅沢に巻いちゃいます。うまい!今回の限定は、寒い季節にピッタリの如何にも冬の一杯って感じです。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/35023745.html
13:30入店 超絶混んでいます・・・
「限定/特製もやし味噌ラーメン」870
「大盛り」180
「ネギ増し」160
「ライス」170
「チャーシュー2枚」無料 ※JAFカード使用
◎調整:硬め・濃いめ・ネギ別皿
◆限定/特製もやし味噌ラーメン+大盛り+チャーシュー2
何気にニラが、一番イイ感じですね。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!