「ド豚骨ラーメン +友情のチャーシュートッピング」@中華蕎麦とみ田 富田治PRESENTS 松戸ラーメンサミット 2018の写真今回の目玉イベントのコラボラーメン。
かなり長い待ち列に並んでみました。
すると新宿の大つけ博の回転率に近い提供スピードで進むのが分かりました。
それでも1時間以上並んでようやく受け取り。

さて、実食。
濃厚な豚骨のドローンとした強烈なパンチがきました。
連食だったので正直かなりヘビーでした(^_^;)

麺は予想に反して細麺で食べやすかったけど、スープを思いっきり纏って豚骨が押し寄せてきました(⊙ꇴ⊙)
繊細なチャーシューは豚骨に押されて印象薄くなっちゃいました(>_<)

節系の粉末で豚魚になったという印象の方が多かったようですが、自分には節系が弱くて、まったぁ~りした豚骨が勝ってたのがちと残念でした…
長ネギトッピングで口内リフレッシュしてみたものの完食がかなりキツかった( ´›ω‹`)

ヘビーな豚骨は最初に食べておくべきだと身をもって知りました…

ごちそうさまでした。

(^人^;

私も昨日訪問して、こちらとハイマウントを食べましたが、どちらも大満足でした!連食では、食べる順番も大きく点数に影響しますが、こちらは最後に食べるような重さではなかったですよね(>_<)

poti | 2018年11月24日 19:54

potiさんコメントありがとうございます
(^人^)

2軒目のハイマウントさんでは店舗並の盛りにかなりお腹いっぱいになってしまってかなり時間をおいて頂きました(^_^;)

たしかに頂く順番で受ける印象が大きく変わりますからね( ノД`)
三杯でギブアップでした(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

ろくさん | 2018年11月27日 08:19