「濃厚煮干しそば850円 「麺処 晴」他」@中華蕎麦とみ田 富田治PRESENTS 松戸ラーメンサミット 2018の写真松戸ラーメンサミット2018~(^^)/~~~
こちらのイベントは既に終了しております。悪しからず。。。
松戸モリヒロフェスタの一角で開催しております。
昨年行きそびれ、今年狙ってたんですが、気付いた時には昨年実施月は過ぎていて・・・
しか~し今年はこれからとの情報をつかみ家族4人でお伺いしました。
最終日の日曜日9時過ぎに到着すると、30人くらいが券売機前に並んでました。
9時半より食券購入開始し、各々お目当てのお店へ一目散に向かいます。
自分がハイマウント、嫁さんがとみた&無鉄砲コラボ、娘2人には手打焔へ並びます。
流石、とみた&無鉄砲は人気が高くあっという間に行列が形成されてます。並び的にかなりの時間差ができそう・・・そんな不安を抱えていましたが、流石っ!!とみた&無鉄砲は10分前に開店してくれました。BRAVO~~~❢ ってことでほぼ同時に着ら~です。店舗裏手の芝生にレジャーシートを広げ皆でシェア~(^^♪

ハイマウントのまぜそばは具材が豊富で、量もそこそこあり、まぜそばならではの味も堪能できました。お肉も結構な大きさですよ。うずらまんも5個が串刺し、いいじゃないですかぁ(^.^)/~~~もう少しタレが濃ければなぁ・・・82点

とみた&無鉄砲はど豚骨と謳っているだけあって豚骨の旨味がガツンと襲ってきました。ただチャーシュー増にしたんですが薄い・・・味的にもとみた感はあまり感じられませんでした。79点

手打焔の名古屋コーチン鶏ラーメンは、自分が食べる頃には、少し冷めちゃってましたが鶏の旨味は確りと感じられました。ただ少なすぎ・・・次女はこれが一番気に入ったようです。76点

4人で3杯をシェアーしてペロリと完食です。流石名店ばかりでどれも美味しいですね~
娘2人はデザートを探しにアウトドアエリアへ向かいましたw
食券があと1枚あったので嫁さんとともに麺処 晴へ並びます。それほど混んでなく10分くらいで着ら~です。

麺処 晴の濃厚煮干しそばはガツンと煮干しが効いた濃厚スープはかなりのハイレベルに感じましたよ~麺も硬めな仕上げでポソパツっっとした食感に、小麦感もGOOD! お肉も大きくて味も良いし、薔薇海苔、玉葱、葱もたっぷり入っていて、通常店舗で出されるものと変わらない感じで好印象。 85点

堪能堪能~!!! 美味しかったです。ご馳走さまでした。
因みに娘二人はタピオカ入りジュースにクレープを堪能してましたよ。
食後ぷらっと散策し、モリヒロフェスタを最後まで楽しみ終了~
帰りの車中で来年も来ようっ!!と家族全員一致しました。楽しみがまた増えました(^^♪

こんばんは。
ご家族で楽しまれたみたいですね^^ラーメン以外にも色んなお店がきているので家族でも楽しめますよね。私も1日中ここにいましたよww

poti | 2018年12月1日 17:51

ご一家で色々と楽しめて良かったですね。
今回は晴に軍配でしたか。
来年はどこでしょうね?(笑)

おゆ (Sometimes) | 2018年12月1日 18:25

らーめんじじぃさん,どうもです、
このイベントは盛況だったようですね。
催事でこの採点はすごい。

RAMENOID | 2018年12月2日 08:29