「スーラータンメン、ランチ炒飯セット1390円他」@中国ラーメン 揚州商人 イオンレイクタウンmori店の写真風呂上がりの一杯〜連休初日一人休日で朝風呂を楽しむため6時に出発〜”スパメッツァ竜泉寺の湯”でひとっ風呂〜アロマロウリュウが気持ちええ〜3時間楽しんだあとにこちら〜どこにしようか激しく迷ったが、以前より気になっていたこちらへ。店内は広めでテーブル席がいくつもある。平日11時すぎで先客5人。後客ゾロリ。店員3人以上。指定された席に座り、諸々説明を受け表記らを口頭PLEASE。麺は4種(揚州麺/中太・低糖質麺・柳麺/細麺・刀切麺/極太麺)刀切麺CHOICE。刀削麺とは違いは削るのではなく同じ生地を伸ばし刀で切る麺とのこと。。。発注から待つこと7分ほどで着ら〜スープは熱めなシャバトロ系酸辣。口当たりは緩いとろみを感じ酸っぱ辛―がジンワリ口内支配。中辛中酸な感じ。鶏など動物系も合わさりコクのある旨味がイイですね~麺は太平打ちうねり刀切麺。茹で加減ややカタメでムッチリ食感。小麦感もありスープとの相性もまずまず。具材は豚肉、筍、椎茸、卵が適量入り相応に機能。椎茸ジュワ~、筍ポリ~がイイね。炒飯、餃子とともにジンワリと完食~ご馳走さまでした。追伸・・・久々にレイクタウンに来たけどやっぱ広いね~迷子になりそうやったw このあと映画【ランニング・マン】を鑑賞~怖~なかなか見応えあったよぉ~♪

こんにちは
レイクタウンにもこちらあったんですね
さいたま市でも何店舗か見かけます
酸辣湯麺が有名ですよね
麺も選べるんてんすね
むかーーし、1度行っただけなので
麺選べるのは忘れてました💦

キング | 2026年2月16日 14:33

レイクタウン、昔はよく行きましたね~!懐かしいです!私も広くて迷子になったことありますよ(笑)そして、レイクタウン行くとジャンガレばかりでした(>_<)こんなお店もあったんですね!

poti | 2026年2月16日 16:07

ご存知かもですが、揚州商人は全ての店舗に中華料理人を複数配備してますので、なかなか侮れないクオリティの商品が期待できますね。
ただ、刀削麺とか今回の刀切麺は製麺所で作ったものです。普通の中華麺と同じルートで入って来てますので、通常の麺の方が満足度が高いかも…です。

Dr.KOTO | 2026年2月16日 18:22

まいど~

豚骨先生の意見とは食い違うけど、この店では刀切麺派ですわ
貴殿は映画評論家になれそうやね~w

ジン1971 | 2026年2月16日 19:29