11月26日月曜日、午後5時前に訪問。この時間に来ると云うことは、最後ちょいサボり。サボりというか、用事?疲れがあった。10月に値上げしてから、気楽に行けなくなった?この店。650円だけれで、CPはかなりなものと思う。私には、厳しいCPだが。替玉2玉つきは破壊力抜群。対面の店も良いが、甲乙つけ難い。あっちは、ちっと味が薄い、麺は限りなく食えるのだが。こっちは、麺量と汁のバランスがちょうどいい、量という観点で。肉がやや化学ぽいのと、やや落ち着かないというのはしょうが無い。辛ラーメンが愛おしいところであるが。ここは鷹の爪をいれて、堪え忍ぼうかと。その差100円。替玉は2玉。ゆで加減は、全部普通で。時間はあったということで。厨房2人。少ない気がする、店側もCP重視?それとも人手不足。お客は前と変わらず。この時間ならという半分くらいの入り。辛子高菜、刻まれた鷹の爪で辛さを忍ぶ。パッツンで、ちょっと弱さを感じるようで、しっかりと咀嚼感。汁は、しつこくない骨の味。キツくないのがこの店のいいところ。かといって、薄くも無い。替玉2玉入れても汁は減らないし、というか持つ。キクラゲとネギ、辛くないとそういうトッピング。それで十分かと思う。博多天神、風龍、光醤これをひと月でというのが、いいローテかもしれない。日高屋は入れるか?期待は裏切らないお店と思っている。備忘。昨日は日曜。ラーはしなかった。4時半過ぎに起きて、5時20分くらいから、日曜の朝ラン。土曜もそうだったが、呼吸器筋肉群の稼働域がよくなって?ちょっとラクに動けるように。いつもの日曜のコース、ハーフマラソン。ちょっと寒かった。上と手袋だけだったからね。薬師池いい紅葉、銀杏がちょうどいい。綾部原トンネルから多摩市場までの道、ここは銀杏通りのなのである。ただ、歩く人は多くないので、そもそもあんまり歩くところでも無い。黄色が続いていた、ただ木は大きくないんだよね。10時過ぎに、かみさんと神保町へ。お子は、バイト、予備校。神保町へは、本屋の無料の珈琲券があったから。奴は、ちょい病み上がりで、というか病んでいたのか?と。お茶の水で、湯島聖堂、神田明神にちょっと寄ってからと。湯島聖堂は、中も入った200円取られるのと。あぁ昌平坂学問所だったんだと、中国もこういうえらい人ばかりならなぁと。秋にこういうところをちょっと見られるひとときは良かった。孔子と紅葉?神田明神は、ミューズ、ごちうさの幟は終っていた。ただ、グッズはあったので?そういう人もたくさん。それと、結婚式、先負だったのだが?寒いけどいい天気、社殿がいつもよりあでやかに感じた。外で人が少し、なんだと思ったら、ポケモンゴー?神保町は、普通の佇まいで十分。私は何も買わなかったが、見るだでも。ぼんやりと見るだけでも。奴は、多少買っていた。昼はロシア料理。昔からある、スイートポーツの隣。奴はパワーランチ喰らったが、私はビーフストロガノフのランチ。ボルシチ、パンも付く。CPは中々。ただ、カードは使えない。無料の珈琲は、澤田書店の2F。カップの自販機である、それでも温かいのは良かった。BGMはショパンのピアノ協奏曲1番。そういやそういうの聴いていないなぁ。5時過ぎには帰ってきた。今朝は5時前に起きる。日テレの朝のニュースはもとに戻っていて?おはティップもやっていた。朝ランいつものとおり。頭に帽子を追加した。月末は、各種支払いがある。先延ばしにせざるというのもある。予備校のお金、それだけで一カ所では足りなそう。それでくたびれてしまった。ちょいサボりはそれが理由。まぁ、なんとかなったが。さらに、イオンで少し買い物。牛乳と玉子は消費が多くなってきたのでと。
この時間に来ると云うことは、最後ちょいサボり。
サボりというか、用事?疲れがあった。
10月に値上げしてから、気楽に行けなくなった?この店。
650円だけれで、CPはかなりなものと思う。
私には、厳しいCPだが。
替玉2玉つきは破壊力抜群。
対面の店も良いが、甲乙つけ難い。
あっちは、ちっと味が薄い、麺は限りなく食えるのだが。
辛ラーメンが愛おしいところであるが。
ここは鷹の爪をいれて、堪え忍ぼうかと。
その差100円。
替玉は2玉。
ゆで加減は、全部普通で。
時間はあったということで。
厨房2人。
少ない気がする、店側もCP重視?それとも人手不足。
お客は前と変わらず。
この時間ならという半分くらいの入り。
辛子高菜、刻まれた鷹の爪で辛さを忍ぶ。
パッツンで、ちょっと弱さを感じるようで、しっかりと咀嚼感。
汁は、しつこくない骨の味。
キツくないのがこの店のいいところ。
かといって、薄くも無い。
替玉2玉入れても汁は減らないし、というか持つ。
キクラゲとネギ、辛くないとそういうトッピング。
それで十分かと思う。
博多天神、風龍、光醤これをひと月でというのが、
いいローテかもしれない。
日高屋は入れるか?
期待は裏切らないお店と思っている。
備忘。
昨日は日曜。
ラーはしなかった。
4時半過ぎに起きて、5時20分くらいから、日曜の朝ラン。
土曜もそうだったが、呼吸器筋肉群の稼働域がよくなって?
ちょっとラクに動けるように。
いつもの日曜のコース、ハーフマラソン。
ちょっと寒かった。
上と手袋だけだったからね。
薬師池いい紅葉、銀杏がちょうどいい。
黄色が続いていた、ただ木は大きくないんだよね。
10時過ぎに、かみさんと神保町へ。
お子は、バイト、予備校。
神保町へは、本屋の無料の珈琲券があったから。
奴は、ちょい病み上がりで、というか病んでいたのか?と。
お茶の水で、湯島聖堂、神田明神にちょっと寄ってからと。
湯島聖堂は、中も入った200円取られるのと。
秋にこういうところをちょっと見られるひとときは良かった。
孔子と紅葉?
神田明神は、ミューズ、ごちうさの幟は終っていた。
ただ、グッズはあったので?
そういう人もたくさん。
それと、結婚式、先負だったのだが?
寒いけどいい天気、社殿がいつもよりあでやかに感じた。
外で人が少し、なんだと思ったら、ポケモンゴー?
神保町は、普通の佇まいで十分。
私は何も買わなかったが、見るだでも。
ぼんやりと見るだけでも。
奴は、多少買っていた。
昼はロシア料理。
昔からある、スイートポーツの隣。
ボルシチ、パンも付く。
CPは中々。
ただ、カードは使えない。
無料の珈琲は、澤田書店の2F。
カップの自販機である、それでも温かいのは良かった。
BGMはショパンのピアノ協奏曲1番。
そういやそういうの聴いていないなぁ。
5時過ぎには帰ってきた。
今朝は5時前に起きる。
日テレの朝のニュースはもとに戻っていて?
おはティップもやっていた。
朝ランいつものとおり。
頭に帽子を追加した。
月末は、各種支払いがある。
先延ばしにせざるというのもある。
予備校のお金、それだけで一カ所では足りなそう。
それでくたびれてしまった。
ちょいサボりはそれが理由。
まぁ、なんとかなったが。
さらに、イオンで少し買い物。
牛乳と玉子は消費が多くなってきたのでと。