なんだよまじウマすぎ神かよこれ。。。。。ニンニク味のラーメンなる、いや二郎ってニンニクトッピングしてニンニク味になるのにニンニク味ってどういう事?なメニューがある事を知り、7年ぶりにはるばる訪問。いや思ったほどはるばるではなく、秋葉原から30分で行けるのね守谷って。ほんで、10:50着でもなんと店外8人!!! プラス店内待ち8人。おい守谷市民はこんな早い時間からニンニク食って仕事してねえんか!笑と思ったら1ロット4分で8人分作る!!! かつみんな常連なのかロット乱れが起きない!!! みんなこの時間に来るだけあって分かってらっしゃる!!!笑それにしても、こちらのメニューの豊富さは群を抜いてますね笑正統派で王道なのは、小小ぶた小ぶたダブル大大ぶた大ぶたダブルいやあこれは潔くてかっこいいですよね!シンプルで無駄が一切ない。本店とかメグジとか。なのにこちらは、麺半分(豚1枚)麺半分(豚2枚)小ラーメン(麺少なめ)小ラーメン小ラーメン豚入り小ラーメン豚入りダブル大ラーメン大ラーメン豚入り大ラーメン豚入りダブルつけ麵(ごま油味)つけ麺(ニンニク味)ニンニク味のラーメン豚なし生卵うずらの卵(5個)玉ねぎ 大根おろし味ネギ白ネギチーズ *生卵と粉チーズに黒コショウがかかったもの。別皿提供。ニンニクの芽助手泣かせな店だな!!!笑という事で、お目当てのニンニク味への変更を済ませ、チーズと生卵もトッピングとして購入。そしたらチーズが出てきてびっくり。生卵に粉チーズがかかったものだった笑いや教えといてよ!!! 卵ついてるならついてるって!!!笑タンパク質とりすぎになっちゃうよ。普通そんなん分かるやん2個も食べないって。そしたら卵追加で頼まなかったのに。なんて思ったが、この落胆は杞憂であった。。。。。程なくしてコールがあり、ニンニクアブラで返答。まずはレンゲでスープを一口。。。なにこれうますぎ!!! ホクホクにボイルしたニンニクの味が染み出てる感じ。生の刻みニンニクのスパークさとは全然違う!!! これはウマいっ!!!!!ほんで!!!!! 粉チーズを卵と混ぜてそこに麺を和えて食べると、、、、、これもまたうんめぇ~~~~~!!!!! 関内の汁なしに粉チーズトッピングしたのと同じ感じだが、チーズの量がこちらの方が多いので、ものすごいまろやかで洋風になる。そこにニンニク味のスープを少し加えるとまじ神!!!二郎の醍醐味はスパーキーで刺激的な辛味のある生ニンニクだと思ってたけど、ホクホクなニンニクの風味がチーズとの相性は最高だった!!!!!んで!!! 豚も!!! ドデカイのが2つでどちらも赤身なのにしっとりやわらけえ!!!やっぱり二郎の豚は、デカくてやわらかい。これが一番テンションが上がる!!!!!ちなみにコールのアブラは、味がついていないホントにただの背脂でオエってなった笑。めじろ台や新代田など、味付けアブラが少しずつ増えてるから、やっぱ俺はそっちの方が好きだな。なんつー個性だこりゃ。現存支店でこちらでしか味わえない希少性の高いメニュー、それがただ珍しいだけじゃなくて頂点クラスに美味しいという。参りました!!!!! 本当に感動しました!!!!!
田畑さん、こんばんわ! とっても素敵なレビュですね♪ ワタシもモリジさんが大好きです♡ 先日も行ってきましたが味ネギも とっても美味しいですよ。 チーズはとっても得した感じがありますよね。
コマンタレブさん、毎度です!!! いやあうますぎて1日半経った今でもニンニク臭いですわ笑 そしてホームが守谷なんですね!!! 私は心のホームは野猿とスモジですが、立地的に一番近いのは目黒です笑 好きだしお手頃な量なんでしょっちゅう行くので実質的にもホームですが笑
それにしても、こちらのメニューの豊富さは群を抜いてますね笑
正統派で王道なのは、
小
小ぶた
小ぶたダブル
大
大ぶた
大ぶたダブル
なのにこちらは、
麺半分(豚1枚)
麺半分(豚2枚)
小ラーメン(麺少なめ)
小ラーメン
小ラーメン豚入り
小ラーメン豚入りダブル
大ラーメン
大ラーメン豚入り
大ラーメン豚入りダブル
つけ麵(ごま油味)
つけ麺(ニンニク味)
ニンニク味のラーメン
豚なし
生卵
うずらの卵(5個)
玉ねぎ
大根おろし
味ネギ
白ネギ
ニンニクの芽
助手泣かせな店だな!!!笑
いや教えといてよ!!! 卵ついてるならついてるって!!!笑
なんて思ったが、この落胆は杞憂であった。。。。。
程なくしてコールがあり、ニンニクアブラで返答。
まずはレンゲでスープを一口。。。
生の刻みニンニクのスパークさとは全然違う!!!
これはウマいっ!!!!!
そこにニンニク味のスープを少し加えるとまじ神!!!
参りました!!!!! 本当に感動しました!!!!!