「小ラーメン(麺少なめ)+生卵+味ネギ+うずらの卵」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真またまたモリジさんに行ってきました♪最近、特にハマってしまっている味ネギが食べたくて~♡この日も大変混んでいましたね。着座してから助手さんに「味ネギお願いします♪」と、伝えるとすぐさま丼で提供されましたが、「あれ?ネギだけになってる…。」以前は解し豚さんが入っていたのですが、この日の味ネギにはインサートされていませんでした↓前回のがラッキーだったんだなぁと納得し、今回はラーメンの上に載せてみようと思いつきました♪ポジティブ、ポジティブ↑↑↑いつものコールで着丼し、自分で味ネギを掬ってマウントトップに載せてみました。上手に崩れないように注意を払いながら、それでいて冷めないように速やかに!見た目とっても美味しそうじゃないですか?とっても美味しいんですよ♡

レンゲでスープを掬って一口。決して強すぎず弱すぎず、出汁とカエシの絶妙なバランスが維持されており最後まで美味しく頂ける円やかな味わいです。カエシが強く感じる時も以前はあったと思うのですが、微乳化されたスープが適度に強さを優しさに変えてくれるんでしょうね。時々、自分でレビュを作成していて何を書いてるのか分からなくなる時があり…、多分、今がその時なんだと思います…。

麺はこの日もやや軟らかめでスルスルお口に含まれていきます。なんとなく食べてるって感じよりも、飲んでるって感じに近いんでしょうか?だんだん書いている内容が迷宮に入り込んでいっているのが分かります…。少なめの場合は黄色い丼がトレードマークになっています。それでも内容量としてはしっかりと入っており満足感が十分な量だと思います。今回は生卵を買いましたので、途中からは久しぶりにスキヤキ二郎さんを楽しみながら麺を啜ります♪

今回、有料トッピで購入した味ネギですが、麺と一緒に頂くとたまりません。胡麻油とグルエースで味付けされたものだと思いますが、量もいっぱいあって満足しています。関内二郎さんのネギと同じ感じかな。ネギの切り方が若干モリジさんの方が細いような気がしますが、多分気のせいだと思います。前回は味ネギの入った丼に麺を移して頂きましたが、今回はラーメンの上に載せたので胡麻油の風味がスープにも混じりあって良かったですね。

豚さんは今日も大ぶりなのが二個です。味付けが少し薄めでしたがこれくらいでも良いですね。あっと言う間にペロリでした。うずらの卵はスープの中に浸しておいて後半食べるのがマイブーム。箸休めって言葉がピッタリな可愛いトッピングです。モリジさんはいつ行っても満足度が高く、今回も大変美味しく頂けました。またお伺いさせてください。ごちそうさまでした。

【今日のメニュー】
小ラーメン・麺少なめ(750円)+生卵(50円)+味ネギ(100円・現金)+うずらの卵(100円)
【今日のコール】
ニンニク、アブラ♡

こんにちは!
黄色い看板に丼も黄色なんですね・・こちらは
スープが良い感じですね~
麺もワシワシではないんですね・・

eddie | 2018年12月6日 07:54

守谷は交通手段がなかなか大変なイメージです。
お店は広くて食べやすいですね。
だいぶ前に行っだけなので
久しぶりに行きたくなりましたよ。

ガジロー砂糖 | 2018年12月6日 19:05

せっせと、ラーメンの上に味ネギを乗せる。
生卵でスキヤキ二郎さん。
ウズラの卵をスープの中に浸す。

多分、ニコッと笑ったんじゃないですか。

自分の姿を第三者の目で傍から見ちゃうと、ものすんごい寂しさを感じる事がありますよ。

すてぞー | 2018年12月6日 19:39

こんばんは〜
モリジさん未訪です、羨ましい。
レビュの迷宮入、自分もしょっちゅうです(笑)

がく(休養中) | 2018年12月7日 01:31

エディさん、コメントありがとうございます!

この黄色い器は他店ではなかなか
見られない色合いですよね!
麺に関しては軟らかめの傾向が
多いかと思われますね。
ワタシの好きなタイプの麺です♪

コマンタレブ♡ | 2018年12月7日 12:17

ガジローさん、コメントありがとうございます!

こちらへは車でお伺いするので
個人的にはとっても行きやすいんです。
電車とバスの乗り継ぎがあると
かなり大変になりますよね。
ぜひとも久しぶりに訪問して下さい♪

コマンタレブ♡ | 2018年12月7日 12:20

すてぞーさん、コメントありがとうございます!

いつも二郎さんに行くとニコニコです。
写真を撮らせてもらう時や、天地返しを
している時にはきっと真剣な表情かも。
間違いなく食べている時は笑顔だと。
たまにジロジロ見られますがスルーしてます。

コマンタレブ♡ | 2018年12月7日 12:25

がくさん、コメントありがとうございます!

レビュ作成しているとアレやコレを
書きたくなってしまうので、途中から
何を書いているのか分からなくなります…。
行動力のあるがくさんなので、ぜひとも
守谷二郎さんにも訪問して下さいね♪

コマンタレブ♡ | 2018年12月7日 12:28

モリジ、ヘビロテ入ってますね~
相変わらず未訪問 二郎なので、行きたい気持ちで空が飛べそうです。

でも伺えたらコマンタレブさんのおかげでもう何オーダーかは決めてます。
僕もネギ絶対食らう。
てか、飲んでるみたいって笑
いやいや迷宮じゃなく、クタ麺の感覚よく伝わってきますよ~。

スージーのなのなQ | 2018年12月7日 20:16

スージーさん、コメントありがとうございます!

マツジとモリジにハマりまくってます(笑)
ワタシと同じで味ネギを注文して
頂けたら本当に嬉しいです♪
この日はほぐし豚さんが入ってなかった
のですが、スージーさんが行かれたら
きっとほぐし豚さんが入るように
心よりお祈りしますね!

コマンタレブ♡ | 2018年12月8日 12:10