「(限定)味噌ラーメン」@自家製手もみ麺 鈴ノ木の写真11月29日
今日は遅番。
うちの社長がこちらを気になっていて、連れて行けと言うので仕事前に二人で訪問。

煮干しを考えていたのですが、家を出る前にツイートを見てみると味噌の限定の告知が!

開店時間少し前に到着。社長にこちらのメニューを少し説明していると、オープンとなり店内へ。食券を買いますが、今日は社長にご馳走になっちゃいます(^^)
なのですいません値段はド忘れしました😅

麺の量は今回は普通でお願いして着席。
「味噌は少しお時間いただきます」と店主さんからのコール。
お冷やを片手に談笑しながら、8分程で着丼です~

まずはスープから…
濃厚味噌と言う感じではなく、麦味噌のような甘味を感じられる優しい味わいですね✨軽くトロミがあり、体が暖まります~(^^)

麺はデフォで使われている物と同じ、平打ちのピロピロ麺。スープとも良く絡み、持ち上げも良好です。ただ味噌に合わせるならもう少し硬めの湯で方のほうが良いかな💦このスープだと少しだれた様に感じるのが不思議ですね。

トッピングは味玉半分、メンマ、バラロールチャーシューが二枚、ネギ。
味玉は黄身がトロッと濃厚な味わいで美味しいですね~👍バラチャーシューはやや薄く感じますが、柔らかく口のなかでホロホロととろけます✨

やはりピロピロ麺にとろみのあるスープは跳びはね注意、白い洋服でなくて良かった🤭

最後まで熱々で完食です~!
これからも限定メニューなどでの楽しませてくれそうです✨ってまずはデフォを制覇しなきゃですが😅

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

こんばんは〜☆

おぉっ!限定で味噌も提供されてるんですねー。
かなり濃厚そうなスープに見えますけど、そんな事はないんですね。
味玉の色がたまりませんよー。
これは1個分欲しい!
早く追従したいですがなかなか訪問出来ないのがもどかしいです。

ノブ(卒業) | 2018年12月2日 20:23

こんばんわ~

早速行かれたんですね~!
もちろん自分もツイート見ていたんですが仕事でしたww
とりあえずレギュラー制覇を目指したいです♪

バスの運転手 | 2018年12月2日 20:58

こんにちは!

味噌が食べたくなる季節になりましたね~♪
とろみがあるスープにピロピロ麺は飛び跳ね注意ですね~w
近々追従しますね😄

麺’s | 2018年12月3日 10:08

ノブさんこんにちは!こちらの味玉はノブさんでも納得していただけるクオリティーだと思います!まだ煮干も和えそばも残っているので、近く再訪したいです~(^^)

ラジオ | 2018年12月3日 14:09

バスさんこんにちは!もちろん自分もレギュラー制覇狙ってます~(^^)ただ意志の弱い自分は限定の文字にひどく弱くて…(笑)

ラジオ | 2018年12月3日 14:11

麺sさんこんにちは!おっしゃる通り味噌に傾く季節になってきましたね~でも先日麺sさんが食べていた煮干しがすごく気になっているので、次回こそいただきます~(^^)

ラジオ | 2018年12月3日 14:12

こんにちは!

ヤバっ‼️どんどん後回しになってる😰
味噌まで出てるとは😑でも、年内行けるかなぁ🤔

こんばんは~
濃厚そうに見えますが微妙に違うんですね!
こちらは魅力的なメニューが多いですね!
社長さんも気になっていた鈴ノ木さん…行かねば!w

ハチワレ(プニキ) | 2018年12月4日 00:19

いっちゃんパパさんこんにちは!最近ここら辺に新店舗が増えて嬉しい悲鳴なのですが、おっしゃる通り回りきれません😭

ラジオ | 2018年12月4日 15:34

プニキさんこんにちは~!こちらのピロピロ麺はオススメですよ‼️ただやはりスープとの相性ってこんなにも大事なんだと、改めて勉強できました!サイドメニューも次回は狙ってみます~(^^)

ラジオ | 2018年12月4日 15:36