本日12時10分ごろ訪問。滅多に訪れない地域なのでノートパソコンを立ち上げ、RDBにて検索して決定。店内には客が3人ほど。待たずに入れるのは心配もするがやはり嬉しい。初訪のため評価が高い黒をオーダーする。5分もたたずにサーブされる。正直言って熊本ラーメンが何なのかは知らない。背脂の浮くスープをまず一口。見た目よりはしつこくなく、豚骨の味がくどくなくて少し甘味がありなかなかおいしい。麺は中細麺で程よい腰がありまぁまぁ。小麦感はないが。味玉と薄切りだがチャーシュー2枚も味がしみ込んでいて良い。量はそれほどないがキャベツ無料は嬉しい。店主も奥様(と思われる)も気さくそうで、並ばずに入れるしあまり期待してなかった分比較的高得点。またこの近辺に来たらまた来たいと思う。その時は白を食してみたい。