永木町交叉点西側。移転後初訪問です。注文方法等は特に変わっていません。オーダーシートの「豚野郎」と「にんにく」に〇をつけてカウンターに出して待つことしばし。登場したのは,移転前と変わった点と変わらない点が入り混じる一杯です。スープを一口。以前よりもコクがありやや甘めのスープです。タレのコクが増した分,出汁感は薄めになったかもしれません。これはこれでありだと思います。麺は変わらずの極太縮れ麺でやや固めの茹で具合で,ワシワシと食べる感触が楽しめます。具は豚と野菜。豚は以前は2枚だったのが1枚に。豚は前よりも厚めになった気がするので,枚数を減らしたのでしょうか。しっとりと柔らかく,臭みもなく美味しいと思います。野菜はモヤシ,キャベツともほどよい茹で加減。麺量を減らして豚を増やすのもありかも。しめて700円。ごちそうさまでした。
麺量を減らして豚を増やすのもありかも。
しめて700円。
ごちそうさまでした。