12/6(木)17:20頃 再訪。twitterにて限定のtweetが…瑠そばを食べに行く予定でしたが予定変更…17:30定刻でオープン、ハートランドと限定を口頭にて注文、直ぐにビール到着で乾杯。店内は奈美恵様のLIVE映像が^^気分上々です↑↑限定は5分ほどで着丼、美味しそうな麺顔ですね〜^^まずはスープを一口・・・魚介がフワッと香るスープは強めに出汁が効いており、見た目ほど濃くないサラッとした仕上がりで甘みが抑えられたスッキリとした飲み口の魚介鶏白湯スープです。グビグビイケちゃうスープですね。自家製ストレート中細麺は新麦でしょうか?!小麦の香り高いツルムチっとした食感で、滑らかな啜り心地の大変美味しい麺です。大判レアチャー2枚は柔らかで肉々しくビールと良く合い、細メンマ多数はコリシャク食感、緑濃い青菜は茹で加減ジャストで良い箸休め、味玉は黄身濃厚なトロ~リゼリー状で、何れも美味しいものでした。粗めに刻まれた玉葱がシャキシャキ食感でスープが進み、BGMが心地良くアッという間に完食・完飲です。安室奈美恵を聴きながら美味しいラーメンを食べられる、私にとっては最高のお店…タイミング見て次回は瑠そばを^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
店内は奈美恵様のLIVE映像が^^気分上々です↑↑
限定は5分ほどで着丼、美味しそうな麺顔ですね〜^^
まずはスープを一口・・・
グビグビイケちゃうスープですね。
タイミング見て次回は瑠そばを^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪