Future of food KAWASEの他のレビュー
こんばんは!
コチラ近辺で味玉入りなら妥当かややお高め、メンマないのが気になるかどうかぐらいじゃないでしょうかw
土地勘にやられてますかね(笑)
牛テールで澄んだスープ、しかも塩でスゲーウマいとは丁寧さが伺えます。
ミニカレーも牛煮込んでたりするんですかねw
塩対応 | 2018年12月6日 22:44こんばんわ~
塩ダレを使った牛テールスープですか?
流石にあまり経験がないんでどうなんだろうって感じです!
でも、もなサンがこれだけの高得点なら間違いないでしょう♪♪♪
バスの運転手 | 2018年12月7日 00:11これはそそりますねー!
牛タン山梨のテールスープは好きですが、
方向性の違うスープが気になります。
カナキン | 2018年12月7日 00:44mona2さん,どうもです。
牛テールのスープですか。
ここ,レベル高そうですね。
福島は,冬が本格的になるとますます行きにくくなる……。
RAMENOID | 2018年12月7日 06:17おはようございます(*^^*)
鶏や牛テールを使い分けてるんですか!
大箱店とは思えないレベルですね。
流行るといいなあ。
としくん | 2018年12月7日 06:46こんにちは
牛テールスープというと牛舌屋を思い出しちゃいます。
丁寧な仕事ぶりなんですね。
どうしてお客さんが少ないのか、謎です。
mocopapa | 2018年12月7日 12:06前回レビューでも感じましたが、
やはり良いお店を掘り起こした様ですね。
ところで、この店舗が入る施設の名称が、
独特ですね。男女共生センターって。
おゆ | 2018年12月7日 18:59こんばんは。
牛テールラーメンは仙台で2回食べてダメだったんで、
此方で三度目の正直を狙いたいです~
kamepi- | 2018年12月7日 23:33こんにちは。
牛テールならやはり塩がイチオシでしょうね。
牛タン食べた~い。
glucose | 2018年12月8日 08:44おばんです、ども。
牛関係のラーメンは、今一つわかりませんが、難しい味ではないかと思います。
しかし、今回の高価格にもかかわらず高得点!
一度、食べて見たいです。
村八分 | 2018年12月8日 19:27>塩対応さん
場所柄格安レストランっぽいものが出そうなんですが、
マジで作っているから味わおうと思わないと値段にびっくりするかもですね。
>バスさん
得点というよりも、頑張ってほしいですね。
公的施設のレストランというレヴェルではないので、ちょっと不利なのではと思います。
>カネキン51さん
仙台「やまなし」は元祖を名乗るだけあって、味がありますよね~。
そこを基準に考えると、エキス抽出が上手なのだろうと思います。
なんか美味いんですよ。
mona2 | 2018年12月10日 18:52>RAMENOIDさん
台湾ラーメンも美味かったのですが、なぜ美味いのかよくわかりませんでした。
牛テールだったんですね。ご主人に訊いたら、全部同じスープだと仰っておりました。
値段が張るわけです。福島も二本松市なら、有名店がいくつもありますから後回しになりそうなお店かも。それが残念。
>としくんさん
鶏は違ったみたいです。
牛テールで取ったもののようです。鶏を混ぜているとかも聞いていません。
てか、福島とか東北ではうんちく書きがないから聞くしかないんですよ。
ちょっと面倒です(笑)
>モコパパさん
謎というか、こちらは公的施設内のレストランですし、見ての通りの値段なので利用客が少ないのでしょう。牛舌屋?私、知りません~。
あっ、そういえば昔食べて美味かった八王子の「星の家」も牛テール使っていたはず。
mona2 | 2018年12月10日 19:02>おゆさん
建物の写真を店舗写真で載せるようですよね。
施設建物なのでデカいし、どこにレストランがあるのか探すのもわからんかも。
いいお店です。メニューが少ないので、機会があったら本店の割烹やに行ってみたいと思います。
>kamepi-さん
そうですか。
仙台にありますよね牛テールラーメン。
>glucoseさん
仙台のお店で牛タン!食べた~~い。同感。
>村八分さん
難しいとは感じませんでした。ただただ美味いスープだなあ~と。
牛テールスープの経験値が少ないもので、素直にこれは美味しいと思いましたよ。
mona2 | 2018年12月10日 19:10
mona2

辛台湾ラーメンを食べた折り、スープがスゲー美味かった。
注文の時にお姉さんにスープは何か聞いたら鶏だと言っていた。いろいろ香辛料が加わっていたし、わからんかったけど・・・
このスープは「牛テール」で取ったスープだと、本日ご主人からお聞きした。
ほんと、すごく美味いんだけど。
たまたま厨房から出て来ていたご主人にお勧めをお聞きしたら、「素材がわかりやすいのは塩ですので」と塩ラー推し。
とかおっしゃるけど素材って? ってことで、牛テールスープだとのお話しでした。
昨年、「元祖・牛テールラーメン」を掲げる仙台「やまなし」で濃厚な牛テールラーメンをいただきましたが、
方向性がまるで違う。
魚介は無し。タマネギ等野菜も使っているよう。しかし、濁ったりせず、あっさりの半透明スープが美味いのはそういうわけかあ。
麺は低加水のストレート中細麺。
これも美味い。チャーはモモのような・・薄いが決して筋張らず、素材を活かした仕上がり。
席数は40席もありますが、本日もお客は私ひとり。
って大丈夫だろうか。
こちらはかなり美味いですよ。値段はちょっと張りますが。