10/18昼訪問です。結構繁盛しております。店内の待ち席に座ると、店員さんがオーダーを取りに来ました。スタミナホット大盛/具マシ!!と言ったところ具なし??ですかと返されてしまいました。(汗)ここは二郎ではありませんので、すいません具多目でと切り返しやっと通じました。さて回転も良く、15分くらいでカウンターに。すぐにオーダーが出てまいりました。具多目だけに餡がいい感じに載ってます。まず餡をかき分けスープを。やさしい中華スープで旨いんですよね。飲み進めると、餡の甘みが程よく入り込みよい塩梅。麺。もちもちで良い湯で加減で旨いです。餡ですが多目にしたのでさすがの食い応え。レバーは小ぶりですが結構入ってました。人参/カボチャも同じ位の割合で入っており良い彩を加えております。野菜不足の自分には良いですね。甘めの餡の中でやはり白菜が一番目立っておりました。なかなか量が減りません。麺とスープ 白菜と絡めながら食べていくと体が燃えたように熱くなります。しかし旨い。コショウが合うので途中で振りかけて味を変え食べ進みカンショク。ただあの中華スープの味を最後まで維持したい人には具多目はどうかな?と思います。具多目にすると、どうしてもスープに餡の甘さが移り過ぎてしまうので最後は甘いスープに変わってしまうんですよね。自分は気分で多目/普通を使い分けようと思います。総評;たまに無性に食べたくなります。 近ければ度々いきたいのですが距離が・・・・
結構繁盛しております。
店内の待ち席に座ると、店員さんがオーダーを取りに来ました。
スタミナホット大盛/具マシ!!と言ったところ
具なし??ですかと返されてしまいました。(汗)
ここは二郎ではありませんので、すいません具多目でと切り返し
やっと通じました。
さて回転も良く、15分くらいでカウンターに。
飲み進めると、餡の甘みが程よく入り込みよい塩梅。
麺。もちもちで良い湯で加減で旨いです。
餡ですが多目にしたのでさすがの食い応え。
レバーは小ぶりですが結構入ってました。
野菜不足の自分には良いですね。
甘めの餡の中でやはり白菜が一番目立っておりました。
なかなか量が減りません。
麺とスープ 白菜と絡めながら食べていくと体が燃えたように
熱くなります。しかし旨い。
ただあの中華スープの味を最後まで維持したい人には具多目は
どうかな?と思います。
最後は甘いスープに変わってしまうんですよね。
自分は気分で多目/普通を使い分けようと思います。
総評;たまに無性に食べたくなります。
近ければ度々いきたいのですが距離が・・・・