12月 月曜日今日は東京駅周辺で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるためにこちらを訪問しました。こちらは東京駅地下のラーメンストリートの一角にあります。土地勘があり、迷子になることはありませんでした。開店時刻に到着すると先客が6名いらっしゃいます。店内は和風な感じでとっても居心地が良いです。「抜群煮干しラーメン ¥1,000」券売機は入口外側にあります。東京駅限定とのことでこちらを食べることにしました。卓上を見ると、酢、一味、醤油、胡椒、割り箸、楊枝、ナプキン、レンゲがあります。お水は卓上にあります。注文してから8分程で提供です。回転は良いと思います。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおお・・・煮干しの感じがしっかりします。エグミなどは皆無でシンプルにとっても美味しいです!!塩分は控えめ、本当に旨味が抽出された感じです。麺は細麺でボソまではいかないですが、歯応えはしっかり感じました。スープとの絡みは上々です。具材は、ねぎ、チャーシュー、玉子ですかね・・・お腹メーターは3割くらいになりました。和え玉系のメニューがあったとは・・・頼めばよかった・・・ボタンが多くて気づかなかった・・・後客は10名超でした。回転が良いのであまり混まない感じかもです。やはり、和え玉系のメニューを次はいただきたいです。ご馳走様でした。
「抜群煮干しラーメン ¥1,000」
注文してから8分程で提供です。回転は良いと思います。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、ねぎ、チャーシュー、玉子ですかね・・・
やはり、和え玉系のメニューを次はいただきたいです。