「まぜそば中970円」@らー麺 ぶたのジョーの写真前回訪れた時は臨時休業だったのでリベンジ。13時半頃に久々の訪問。
かなり腹ペコだったので表題を券売機で購入。先客2名、後客3名かな。
提供前に声がかかり、ニンニク・アブラ・チーズ・辛マヨネーズでコール。
10分弱で提供。まずは混ぜずに麺を頂きます。極太麺と濃厚ダレが美味い!!
ラーメンのスープは割とライトだった記憶ですが、まぜそばはヘヴィーです。
デフォルトの具材は、豚・卵黄・ネギ・揚げ玉・鰹節・フライドガーリック・
辛味・野菜ですね。辛マヨ以外を丹念に混ぜて頂くと、超ジャンクな美味さ!
アブラ・揚げ玉・チーズ・辛マヨと油脂率高めで、かなりのこってり感。
豚は大きくて分厚く、めちゃめちゃ美味い!!ここにも脂身がいましたね。
半分食べたところで辛マヨも混ぜます。まぜそばのマヨはかなり主張してくる
イメージですが、具材が多いのでちょうどいい感じに馴染んでました。
結構な量ですがペロリと完食。タレと主に揚げ玉の残骸が残っていたので、
追い飯したら美味いと思いますが、間違いなく健康には悪そうです。
お店は決して綺麗ではないけど、丁寧な接客と仕事ぶりの店主は好感持てます。
微妙な選曲のJ-POPはご愛敬。次回は未食の味噌ですかね。ご馳走様でした。

ちなみに、家に帰ったら妻に死ぬほどニンニク臭いと言われました。寒いのに窓も開けられ…。