こんばんは
こちら「イラサイアセー」ではないんですね…
立秋 | 2018年12月14日 23:57こんばんは。
2回位飲み会で使った記憶があるのですが
ランチもやっているのですね。
ヤンキーママ成分以外あまりそそらないですが(笑
pvs aka duff | 2018年12月15日 02:45あかいら!さん、こんにちは。
ジャーハンや杏仁豆腐感弱めなど、若干キニナルところはありますが
これがワンコインというのは凄いですねえ。
ぬこ@横浜 | 2018年12月15日 09:45こんにちは。
コレでワンコインとはスゴイ!
此方のお店の存在は知っていたんですが、「森盛酒場」という店名は
初めて知りましたw
ちなみに、ヤンママは嫌いじゃないです...ww
おさっても | 2018年12月15日 09:56こんにちは~
コスパは凄いですが、ジャーハンは遠慮したいところ。
ちなみにヤンママでもロリコンでも、オールドでも、ドンと来い!っす(爆)
Toshi | 2018年12月15日 10:21立秋さん、まいどです!
> こちら「イラサイアセー」ではないんですね…
コチラの小姐、一言も発しませんでした。
イヤ「¥500です。」だけは言ったなw
あかいら! | 2018年12月15日 11:33pvs aka duffさん、まいどです!
> ヤンキーママ成分以外あまりそそらないですが(笑
そこソソられるのもどうかと...
そういう意味ではオオモリカマタはpvs aka duffさんにとっては楽しい街かと...
大森の熟女パブのおネエさんも、その要素高いです(爆)是非是非!
あかいら! | 2018年12月15日 11:36ぬこ@横浜さん、まいどです!
> これがワンコインというのは凄いですねえ。
まぁ、でも2回目は無いかなぁ~(汗)
> なお、当方、ヤンママ属性はないので、その辺はそそらないなあw
何だかんだ言って、そこに食いつきます?
そう言えば、神奈川ラーメンにも...(以下自粛)
あかいら! | 2018年12月15日 11:37
あかいら!
はれれるや

本日はコチラ「餃子酒場」へ伺い、「鶏肉ネギソース麺+半チャーハン」を頂いて参りました。場所は大森パルム商店街。よくロケとかCM撮影とかで使われている商店街の中にお店はあります。
店頭には本日のランチと書かれたメニューがあります。ワンコインから最高¥800の特製カニフカヒレ麺のセット+半チャハンまでありますが、一番リーズナブルなワンコインの表題メニューを頂くことに決め、お店に入ります。
お店に入るといきなり紫煙が漂っております。コチラのお店は喫煙可能で、元ヤンみたいなお母様軍団が食後に一服しながらジャスミン茶を飲まれております。
お店には小姐が1人。厨房は上にあるのか下にあるのか分かりませんが、料理運搬用のエレベータがビーと鳴くと、小姐が動く合図になっている様です。小姐に「9番」と告げ、セルフのお茶を取りに行きます。
程なくしてエレベータが鳴き、小姐が自分の食事を配膳してくれます。ワンコインなのに随分とお皿が並んでおります。センターにメインの鶏肉ネギソース麺、その脇に半チャーハン、そして反対側にはサラダとグレープフルーツと杏仁豆腐と、デザートが2品も付くんですね。超リーズナブル!
先ずはスープを頂くと、鶏ガラベースのスープはあっさり塩味。蒸し鶏にネギソースが掛けられ、これは中々悪くないですね。野菜はもやしと青梗菜が茹でられたものがトッピング。これは固めでちょっとシャリシャリ、食べづらいですね。麺は中細弱縮れの汎用中華麺。特筆することはありませんが、これもちょっと浅茹で感。きっと、調理コストも最低限に抑えるために浅茹でなのかと。
半チャーハンはジャーハンです。1階のカウンター内に大きなジャーがあり、そこでよそっているのが確認できました。白飯の部分も残っていたりして、味付けもかなりライト。具材はミックスベジタブルと玉子で肉類が入っていた居たか否かは確認出来ませんでした。あまりにも味わいが薄いので途中で餃子のタレでも掛けようかとも思いましたが、それじゃ全然チャーハンじゃなくなってしまいそうなのでやめました。まぁ、そもそもチャーハンじゃないか(汗)と言うことで、チャーハンデータベースにはレビューしなくてイイですねw
杏仁豆腐は牛乳寒天じゃないところはイイんですが、それでも杏仁感は薄いですね。まぁ、ワンコインのランチに付いているデザートですから贅沢は言っちゃイケませんが、よくよく考えたら最高値の特製カニフカヒレ麺の場合でも、取り巻き面子は変わらないんですよね。ワンコインのメニューで良かったとつくづく思う次第です。ご馳走様でした。