「SR7コラボ~second~ふぐとあんこうの濃厚味噌つけ麺」@中華そば 輝羅の写真魅力的な呟き発見っ!
ってなワケで昨日に続き連日で..
『中華そば輝羅』サンに訪問です。
何でも昨日のSR7コラボの限定が少し残ったみたいで、つけ麺バージョンとして提供するそうなので楽しみっス^^

麺は埼玉県産のハナマンテン、あやひかりを使用した狼煙自家製手揉みの多加水玉子太麺が若干カタメの〆加減。小麦風味抜群で弾力あるムチシコの食感でそのまま食べてもとっても美味しい麺です。

つけ汁は濃厚鮟肝白湯味噌。小江戸黒豚、タマシャモの白湯ベースに鮟肝と真フグ白子のペーストをブチ込み埼玉県産の時味噌(白)を合わせて纏めて指扇式辣油をタラ〜と垂らして仕上げたつけ汁に麺をドップリと絡ませズルズルーと啜ると、昨日の汁そばよりもさらに濃厚な感じでマッタリと極上な鮟肝テイストを楽しめますよ。濃厚な白味噌も鮟肝・真フグ白子感を消さない位に絶妙な感じがサスガですな。分厚い小江戸黒豚・タマシャモ白湯が良い下支えとなっていてるので濃厚なつけ汁ですが最後まで飽きる事無く激ウマ感が続きます。

具材は、鮟鱇のから揚げ、白菜、ネギと別皿でフグ皮ポン酢。
鮟鱇のから揚げがカリっフワっで安定の美味しさ。

サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

昨日の汁そばも激ウマでしたが、本日のつけ麺バージョンも激ウマでしたね〜(´∇`)♪
麺の美味しさをダイレクトに楽しめたのも良かったです。
ハンクラさんちの自家製麺が売り切れだったのは残念でしたが、他では味わえない限定を別バージョンで二日間楽しめたのは良かったです^^

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんばんは
これも食べたかったです!
絶対やばいやつ😂

キング | 2018年12月16日 23:08

どもです。
これは行きたかったなぁ~
仕事さえなければ・・・

一日三食ラーメン | 2018年12月17日 06:18

翌日のこのつけ麺verも気になっていました。
やはり美味そう♪ ゲットできて良かったですね。

おゆ | 2018年12月17日 15:28

おっと!

連日の訪問でしたか~!
いやいや、どんな味わいなのかも想像出来ませんよ~w

バスの運転手 | 2018年12月19日 23:43