大宮は行きたいお店の宝庫w
しかし、遠いですよね^^;
電車のほうが、早いかなw
けど、久喜乗換えか…m(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2008年10月26日 13:20こんにちわっ。
予言どおり、行かれましたね。
無料とはいえ、連食ねらいなのに大盛りにするあたり、さすがです。
(>_<)
カレー味。試さなかったんですか?
残念。感想聞きたかったのに。
ジャンクのレビューも見させてもらいますね。
たっくん | 2008年10月26日 14:34コメントありがとうございます!!!
>ランディさん
最近大宮は話題に事欠きませんねww
意外と遠いですよね(T_T)
かといって車で行くと駐車場無いし、、
ということで高崎線の出ている駅まで車で行きました
εー(-ω-`;)
>たっくん
辛つけとカレーは試したかったですね Orz
いやー、さいたまは行きたいお店ばっかり!
最初はジャンク→二郎も視野に入れてましたwww
・ | 2008年10月26日 20:37こんばんは、じろふです^^。
私も同じく最後の方はコッテリさが辛かったですwww。
スープ割りはされましたか?
じろふ | 2008年10月26日 22:12>じろふさん
こんばんはww
じろふさんもでしたかw
実は私この時かなり限界で、最後のチャーシュー1枚に5分くらいかかってしまうくらいギリギリだったので目の前のカツオ出汁に手を伸ばすことなくあえなく退店となりました Orz
焼き石も見てみたかったのですが・・・残念です(T-T)
今、とてもスープ割りが気になっていますw
歩いているうちにだんだん復活してきたので連食はできました〜^^
・ | 2008年10月26日 23:26こんちわ〜♪
あれれ、この後JGさんにも行ったの?
すげえ!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年10月28日 14:48>まるまるさん
こんばんは♪
まるまるさんのレビューを参考にさせていただきました^^
行っちゃいましたww
・ | 2008年10月28日 17:49
・
ともひ2
カズオ

生ビール

でも最近大宮近辺がなにやらアツいようなので今回はさいたま市へw 連食1軒目はこちらへ行ってまいりました。
駅西口からテクテク・・・いや〜、都会ですね〜w
田舎者はキョロキョロしてしまいましたよww
そんな中行列を発見しました。
ピカピカで清潔感のある店内です。
店員さんが多いですね〜^^;
先に食券を、とのことなので購入してから行列に接続しました。
無料だったので大盛に。
長方形の極太麺は見るからに潤いベールで包まれてツヤツヤしてます!
見るからに新鮮そうでとてもウマソーです^^ 太さは結構ありますね!
ビンビンと張りのあるものではなく、どことなくゆるり、のっそりとした麺です。
まずはいつも通り何もつけずにズババババ〜っといきます!
ウマー!
風味が豊かで食感もゴチゴチとただ硬いだけではなく適度にモチモチですね!
結構太くボリュームもある麺なのでモグモグハグハグ食べる感じです。
少し酸味のあるつけだれは香りからして煮干とカツオがビンビン香ってきます。
そして魚介だけではなく、動物系のスープも引けを取らずにどーろどろ!
こいつぁ濃い〜つけだれですね!
そしてそのダブルパンチに負けないようにするためか、味もかなーり濃い目でした。
魚粉などの素材でざらっと粒子感があって、味、濃度などなどとてもインパクトがありました。
つけて食べると、、、おお〜!うまい!
ガツンッ!とインパクトがあり、ぐいぐいとパワーのあるつけ麺です!ズバズバいけますよ〜^^
しかし、、この麺をもってしても後半はちょっと味の濃さと濃度にやられクラクラ・・・。
食べ疲れをしてしまったようです。箸が進みませんね。。。
大盛にした私が悪いのですが( 'A`)
具はチャーシュー2枚とメンマ、なると、ネギ。
チャーシューはさっくりとしたものでサッパリしていますがよくほぐれるのでとてもおいしいですね^^
こちらのつけめんでは、肉であるチャーシューにかなり癒してもらいましたww
これがとろとろのバラロールとかだったらかなり状況は変わった気がします^^;
いや〜、まだつけめんTETSU 千駄木本店には未訪なのでどのような豚骨魚介のつけ麺が出てくるかと興味がありましたが、麺、つけだれともにガッツリと力強くパワフルなつけ麺だと思いました。
後半ちょっと濃さにやられた感じでしたが、まるまる(°…°)四隅踏破さんがあつもりのレビで仰られていたように、トッピングや辛味で変化をつけると最後までおいしくいただけそうな気がしたので次回試してみたいと思います^^
あぁ、でも、、卓上に揚げネギとかいろいろあったなぁ(´Д`;)
なんで試さなかったんだ Orz
この後、ジャンクガレッジ 東大宮店でいただきました。