「鯖醤油らぁ麺」@Soupmenの写真12月 月曜日

中華めん処 道頓堀で中華そばをいただいた後、東武東上線成増駅からときわ台駅まで行き、そこから徒歩3分以内で到着しました。とてもわかりやすいところにあり、外観もわかりやすいので、迷子になることはありませんでした。

12:00頃に到着すると、店内は満席で、外で5名のお客様が待たれています。その列に接続しました。15分くらい外待ちして、お客様と入れ替わるように入店しました。

「鯖醤油らぁ麺 ¥650」

券売機は店舗奥にあります。食券は入店時に購入します。大きな券売機ですが、メニューは日替わりということで麺類は1種類です。

卓上を見ると、特製ニンニク酢、一味、柚子七味唐辛子、拉麺胡椒、割り箸、ティッシュ、楊枝があります。お水は給水機が、食券機近くにあります。おしぼりもそこにあります。

並び始めてから30分程で提供です。ワンオペで大変そうです。

提供時に「手前側に鯖の身や具材があるので、良くかき混ぜてください」と指示がありました。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、かき混ぜないでスープを一口。むううう・・・おおおお本当に鯖だよ!風味がしっかりあります。さらに良くかき混ぜて一口・・・うおおお・・・うめぇ・・・香ばしい鯖の感じが口いっぱいに溢れています!鯖の生臭さは皆無で、クセは感じますが、お魚好きとしてとっても美味しいです!
「1枚1枚丁寧に10キロの鯖を炙りそれから出汁を取り、その鯖肉も具として使い、荒々しく作りました」とツイッターでつぶやかれています。めちゃくちゃ濃厚です!!

麺はちょっとやわらかめの中太のものです。スープとしっかり絡みます。

具材は、海苔、ねぎ、鯖肉、チャーシュー、たまねぎ、カイワレですかね・・

鯖肉の存在感がめちゃくちゃあります。ねぎが丸太です。650円の具のラインナップとは思えません!コスパがとっても良いです!!

お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。

メニューが変わるので、何度も行きたくなっちゃいますね!

こんばんは〜
これで650円ですか?
安いですね、貧乏人には大変ありがたい料金です。
最近凄い勢いでレポ上がってますね、どんだけ食べるんだよって突っ込んでますいつも(笑)

がく(休養中) | 2018年12月18日 02:00

がくさん、こんばんは~いつもコメントありがとうございます!!!
コスパ最高でした。ライスをつければお腹いっぱいになると思います。
仕事の都合で、外で食事する機会が多くなっていることが原因かと(笑)

poison face | 2018年12月18日 18:46