【店名】 らーめん 四万十 【場所】 各務原市 【営業時間】 11時~14時 17時~22時 【定休日】 火・水 【席数】 ? 【メニュー】 特製ラーメン(2辛) 【値段】 780円 【スープ】 醤油 【麺】 細麺ちぢれ 【点数】 65点 【感想】 ニラ・ニンニク・モヤシ・豚肉を炒めた具材がラーメンに乗っている。この、所謂、〝ニラモヤシ炒め?〟は塩胡椒等で味付けして有るので、これだけでも十分な一品料理になる。この具材の味付けは少し強めなので、スープ自体は、鶏ガラベースの〝あっさり醤油〟。唐辛子も入っているのでピリ辛スープでは有るが、この具材の塩胡椒だったり、野菜の旨味とシャキシャキとした食感が、スープに馴染む事で、醤油の香りと共に独特のコクが出て来る。〝麺〟は、〝細麺ちぢれ〟かな?食感こそ弱いが喉越しが良い。麺・スープ・具材を絡めながら食べれば至福の瞬間が訪れる。
【場所】 各務原市
【営業時間】 11時~14時
17時~22時
【定休日】 火・水
【席数】 ?
【メニュー】 特製ラーメン(2辛)
【値段】 780円
【スープ】 醤油