中華そば 多賀野の他のレビュー
あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
こんばんは
そういえばコチラはとんちぼさんの修行先なんですよね。
いつかは本家?の味も堪能してみたいです。
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年1月6日 17:06こんばんは
こちらは味わい、接客共に評判いいですよね
とんちぼの修行先がこちらだとは今知りましたよ
接客いいのは本家譲りなんですね
駐車場。。高そう😅
キング | 2019年1月6日 18:36どもです。
こちらの店内にはとんちぼさんと笑歩さんの
応援する案内が貼ってありますね!
つけ麺を食べた事が無いんです。
一度は食べないとね(^^)
駐車代ご愁傷様です(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年1月6日 18:45よく並びましたね😅
一度行ったきりですが、
ショッパーだった記憶があります😔
NORTH | 2019年1月6日 20:50こんばんは。都内で並ぶとラーメン代より駐車場代の方が高くなってしまいますね😅
でも美味しければ納得ですがね!
魂どん | 2019年1月6日 21:31お高目の駐車場代にソワソワしたかもしれませんが、
行った甲斐が伝わってきますね。私も標題が気になってます。
三皿を上手く撮影した写真にもいいねを^^
おゆ | 2019年1月6日 22:45あらチャンさん,どうもです。
こちらは女性店主のはずですが……今は立ってないんですかね。
一昔前の店なんて思って行ったらとんでもないほど美味しかった記憶。
未レポなのでまた行かなくちゃ。
RAMENOID | 2019年1月7日 06:14こんにちは!
品川の駐車場代は顎が外れるかと思うぐらい高いですよね…。
煮干の効かせ方が上手そうです。
あつもり粘りは寒かったからですかね、ラーメンにすれば良いのに(*^^*)
塩対応 | 2019年1月7日 12:06続いてどうも~
「とんちぼ」さんの修行先として自分が訪問したのは約3年半前。
自分は都内なので電車で行きましたが探す事なく駅を降りて真っ直ぐに凄い行列を発見!!
約30名待ちにビックリだいぶ待って食べましたw
でも、美味しかったので、また行きたいお店の一軒でもあります。
バスの運転手 | 2019年1月7日 13:36そうなんですか。
高野多賀子さんが店主さんなんですね。
頑張ってました。
絶対電車がオススメですね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年1月7日 22:54
あらチャン(おにぎり兄)
40Clockers
ぴろリポ

RDB総合トップ100制覇を目指してやって来ました。
《 ちなみにRDBInstagramを読むと、
RDBのInstagram担当のお姉さんもトップ100をこっそり狙ってるみたい。
内緒にしときますね。
頑張って下さい^ ^ 》
周りの駐車場がどこも空いてなく少し遠めの30分400円の所にピットイン。
回転がかなりゆっくりで1時間以上かかって店内へ。
お弟子さんが開いた『とんちぼ』で美味しかったつけそばにしてみます。
店主さんと奥様かな。後は助手さんの3名体制。接客は丁寧です。
団体客が粘り気味にあつもりにして欲しいと言ってますが、やってないと断られてます。素直に諦めてください^ ^
少しゆっくりめですが、順調に提供。
中ぐらいの太さの全粒粉入りの麺はしっかり冷水で〆られています。
ツルリとモチリとボソリが合わさった様な少し面白い食感。
スープはつけ麺の汁なのでやや塩分高め。
鴨が少し分からなかったですが、豚に鴨、魚介な感じですかね。途中から煮干しがフワリと鼻に抜けていきます。
円やかで少ししょっぱく少し甘めな感じかな。
麺にスープをつけると中太で清湯ですが絡みも悪くない。多めの鶏油?鴨油?やネギが絡みつき美味しいです。
別皿提供は豚肩ロースのチャーシュー、味玉、海苔、ナルト、味しみメンマ、ネギ、唐辛子の布陣
チャーシューは肉の味がしっかりするタイプ。少し多めの油が甘くて美味しいです。
味玉は半熟トロリ仕様。
スープ割りをしてソッコー食べわ終わり。
駐車場がヤバイので急いで帰ります。
食べてる時間は短かったですが念願叶って満足です。
ごちそうさまでした
駐車場は2時間かからない位で…