どうも体が油を欲している。油めんを食べたい気分なのでこちらへ。油麺というか、ここの麺が食べたくなった、というほうが合っているかも知れません。席に着くと、しばらくして麺が登場。あれ?コール無しか?券置くときに言うんだったっけ?出だしから少々不機嫌になってしまった。(-_-;気を取り直して麺をまぜまぜ。嫌というほど混ぜた方がここの油めんは美味しい。たまごがマヨネーズぽくなるまで、すぐに食べたい欲求を我慢し、ひたすらまぜます。さて食べましょう。うーん。このゴワゴワした麺の感触、歯ごたえは美味。これが美味いんだなぁ。もうここの店になぜ来るかといったら麺を食べたいと言っても過言ではありません。タマネギの存在も欠かせませんね。シャキシャキの食感に、いい感じの甘みが。。木耳のトッピングも冴えています。コリコリしてて旨い。ラーメンでは目立たない具の存在が引き立つのも油めんの良いところですねー。しかし、このメニューは普通のラーメンのオーダーで「味濃い目」、「あぶら」、「スープ少なめ」にして生卵を追加トッピングしたのと同じか?はたして「スープ少なめ」ができるかどうかは分からないが。。そもそもスープが少ないのに何でラーメンより高いんだろう?いつも油めんを食べる都度に釈然としない気持ちになるが、美味いからまぁいいか(^^;でも、ヤサイ増しでニンニク入れたかったなぁ。。。店員さんもうちょっと気を使ってくれ。
席に着くと、しばらくして麺が登場。
あれ?コール無しか?券置くときに言うんだったっけ?
出だしから少々不機嫌になってしまった。(-_-;
さて食べましょう。
木耳のトッピングも冴えています。コリコリしてて旨い。
そもそもスープが少ないのに何でラーメンより高いんだろう?