ら〜めん ぽっぽっ屋 本店の他のレビュー
Killa Queensさんの他のレビュー
KMです。
ボタンで突き指しませんでしたか?
人ごとながら心配です。
財布も軽くなりそうですね。
その分、体重だけ増えそうです。
同僚の方も豪快ですね。
友達と勢いよく食べるのは楽しそうです。
大盛X4とはどのくらいなのでしょうか?
ボキボキにはっきりしたスープで食べやすそうですね。
KM | 2008年10月18日 18:33>KM殿
お世話になっております。いやいや、逆に2000円を投入したお釣が出たので
小銭が増えて財布が重くなってしまいました(笑)
ここの麺は標準で200グラムと二郎系としては少ないのです。ですから大盛ダブルでも
ぺろりと食べられてしまうのですよ。DataMan殿のレビューに依ると大盛券1枚で
150グラム増せるとのことですが、私の感覚では100グラム程度に感じました。
大盛券4枚だと計800グラムの計算ですかね。麺は非常に美味しいのでオススメですよ。
他にも湯島・水道橋など店舗を拡げていますが若干盛も異なるようですね。
Killa Queens | 2008年10月19日 09:13>DataMan殿
ああ、そういうことでしたか!
大盛120円x2(300g増し) とアニキの採点に書かれていたので、
てっきり1枚で150g増しかと思っていました。
>500gでもサクサク入りますね(汗)
400gでかなり余裕がありましたので、500gより上が無いなら
ラーメンダブルオーダーしてもよいくらいですね。
Killa Queens | 2008年10月21日 19:31
Killa Queens
つちのこ
チャモロ
ジャムおじちゃん(充電中...)
tak2626

10/15訪問。
前回はRDBの忘年会の前に訪問したこちら。最近RDBの
通販広告でぽっぽっ屋が宣伝されていたので見ている
うちに妙に食べたくなってしまい、会社帰りに行って
みることにした。仕事を終えて会社の同僚と小伝馬町へ。
19:55入店。
まず券売機でボタン連打。右手人差し指に力を込め、
「らーめん!大盛!大盛!メンマ!味玉!チャーシュー!」の
怒声と共に次々にボタンをバシバシと押しまくる。
合計は1,370円。結構買ったな。
一番奥のカウンター席に会社の同僚と横並びで座る。同僚も大盛券を購入し、
気合いたっぷり。トッピングは野菜多め、ニンニクと伝えて暫く待つ。
5、6分でらーめんが出て来た。同僚はよく見る壽マークの赤ドンブリ、
私は見たことの無い白ドンブリだった。
野菜は少ないのでいきなり麺を引っ張り出して口にぶち込む。
開化楼の縮れた太麺はボキボキの食感。加水は低めに抑えてあるのかな。
二郎がモチモチに対してこちらはハードな食感が売りのようだ。素材の風味も
強いがスープとも意外に馴染んでいる。
豚骨は寝かせていないのか熟成感はないものの、緑ラベルのカネシやニンニクと
相俟ってビリッとキレのあるカラメな味に仕上がっている。所謂ライト系ながら
化調の使い方も上手いのか旨味が十分にある。
具のチャーシューは柔らかいがパサパサした脂の無いロース。
メンマは写真の通り大きめで筋っぽい部分ながらよく水で戻されているので
食べやすい。味は単調なので次回はトッピングする必要は無いと判断。
味玉はかなり甘めの味付けで一際目立った味わいだった。
10分程度で食べ終えた。
大盛ダブルを食べ終えてもまだまだ腹には余裕あり。あと大盛2枚追加で
間違いなく大盛4枚は行けるはず。大盛を食べた同僚は登山家ではないが
余裕だったとのこと。麺は間違いなく美味しいので、やはりこちらは麺だけを
食べに行くということを考え、次回は大盛×4が可能ならば試してみたい。